ИА «ТочкаНьюс» в суде отделалось предупреждением за периодичность и мат на сайте

0

Роскомнадзор подал в суд на информационное агентство

Сегодня в Чкаловском мировом суде Екатеринбурга состоялось заседание из разряда: Роскомнадзор vs СМИ. Надзорщикам не понравилось, что на портале информационного агентства случайно в материале появился скриншот с матом, также обнаружены нарушения периодичности выхода новостей.

«Были претензии у Роскомнадзора по УрФО по поводу материала, где содержался мат в скриншотах, которые были опубликованы в тексте, Также не устроила периодичность выхода новостей. Оказывается, мы должны выходить «в эфир» ежедневно, несмотря на праздники и выходные дни. Если не вышли, то должны писать бумажку в Москву, в Управление Роскомнадзора, по какой причине у нас оказался пробел в новостях», – рассказал главный редактор ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев.

Суд рассматривал сначала административное дело в отношении должностного лица – главреда издания, а потом в отношении юридического лица – ООО Информационное Агентство «ТочкаНьюс».

В итоге судья Алёна Левак приняла во внимание доводы Фоминцева и вынесла по двум административным делам предупреждение.

Решение суда информагентство получит в понедельник, 8 апреля. Обжаловать, по словам Дмитрия Фоминцева, редакция СМИ его не будет.

Екатерина Сапрыкина

Поделиться

Оставить комментарий