«Деревянный дом хорошо горит». Уральскому журналисту угрожают из-за публикаций

0

Предположительно, угрозы исходят от мэрии Каменска-Уральского

Профессиональная деятельность журналистов в Свердловской области оказалась опасной для жизни и здоровья. Если раньше недовольные правдивыми публикациями грозились судом, то теперь переходят к экстренным мерам, вплоть до угроз сжечь дом или сделать журналиста калекой. Очередные угрозы поступили в адрес корреспондента «КрикТВ» Евгения Анисимова за его публикации о беспределе в Каменске-Уральском.

«Поступают угрозы, исходящие от руководителя аппарата администрации Каменска-Уральского и передают приветы от Владимира Шауракса, который, как выяснилось, пишет доносы в полицию на людей. Угрозы поступают не на прямую, а через нескольких людей. Страхуются. Вчера с утра мне позвонил коллега с местного каменского телевидения и начал оправдывать чиновника. Он не признался в том, что позвонить его попросил именно Шауракс. Однако, учитывая то обстоятельство, что все СМИ в городе курируются именно стукачом-бюджетником, все предельно ясно. Позже, вечером, моим знакомым и друзьям звонил заместитель главы Каменского городского округа Андрей Баранов, хороший друг Шауракса. Он в свойственной бывшему сотруднику правоохранительных органов, манере угрожал, требуя перестать говорить про Шауракса. Позже еще несколько знакомых Анисимова выслушивали угрозы от друзей Шауракса относительно того, что мне стоит поберечь свой дом и детей. Однако, несмотря на это, программа про этого стукача вышла в эфир. Как итог – 48 место в трендах ютуба в первые часы. Сколько человек посмотрели программу в телеэфире – не представляется возможным подсчитать», – рассказал журналист Евгений Анисимов.

Видимо, в Администрации Каменска-Уральского не знают о статье 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности), чиновники могут присесть по ней на срок до шести лет.

Поделиться

Оставить комментарий