«Я выступала против войны на Донбасе». Как епископ Евгений (Кульберг) «замарал» свой омофор

0

Православные продолжают рассказывать правду о РПЦ

Бывшая сотрудница Екатеринбургской епархии Татьяна Зверева рассказала в соцсетях о том, как её уволил тогда ещё помощник митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Евгений (Кульберг). Видимо, для Нижнетагильского владыки карьерный рост был куда важнее, чем взгляды и интересы верующих.

Серый кардинал Екатеринбургской епархии епископ Евгений (Кульберг). Фото: Е1.RU

«Каждый человек имеет право молиться там, где хочет, с кем хочет и как хочет. Только вот каковы будут последствия – неизвестно. Ко мне просто подослали активистов, которые орали, что они дают мне полгода на то, чтобы я уехала из их страны и всякий прочий бред. Анонимки присылали с угрозами. Потом на епархиальном собрании Кульберг (Епископ Евгений прим. ред.) объявил, что всем епархиальным отделам запрещается со мной сотрудничать, а когда я его нашла, чтобы спросить, на каком основании, то сказал, что первый раз в жизни меня видит и никакого собрания не помнит. Основание – дискредитация власти, я против войны с Украиной выступала. Против убийства, Карл. За соблюдение одной из 10 заповедей. Теперь смотрю по фоткам – те же самые активисты стоят на том молебне с плакатом «Храм вместо Ельцин-центра». при чем тут храм, при чем тут Ельцин-центр? Так все перемешалось. Нас еще 10 лет назад в принудительном порядке заставляли ходить на эти молебны. Вот там Антон этот на последней фотке. Так что точно я не с ними, хотя против храмов ничего не имею. Я против принуждения, политизации Церкви и травли неугодных. За свободу волеизъявления и за здравый смысл», – написала в соцсетях бывшая сотрудница Екатеринбургской епархии Татьяна Зверева.

Как оказалось, она работала организатором «царских» балов.

Теперь епископ Евгений (Кульберг) возглавляет Нижнетагильскую епархию, но это не мешает ему влиять на настроения православных верующих Екатеринбурга и манипулировать, видимо, в интересах медных олигархов.

Комментарии в Екатеринбургской епархии на момент публикации текста нам получить не удалось.

Впрочем, пресс-секретарь регионального ведомства РПЦ сотрудничает только со «своими» журналистами.

Напомним, что 7 апреля екатеринбуржцы выйдут обнимать сквер у Театра драмы в знак защиты его от вырубки и постройки храма святой Екатерины.

Отметим, что омофор – один из символов архиерейской власти и рассказывает верующим о том, как Христос нашёл заблудшего агнца и нёс его на плечах.

Поделиться

Оставить комментарий