У вице-губернатора Бидонько будут проблемы: мандат депутата Крыловой завис до суда

0

Судьбу депутата Натальи Крыловой так и не смогли решить в Асбесте

Заместитель губернатора Евгения Куйвашева по внутренней политике на деле оказался не дееспособным. Только он похвастался в своём «Фейсбуке» как решил политические проблемы в Асбесте, съездив туда ради пятиминутного выступления, как у местных коммунистов появились новые отсылки к Федеральным законам. Теперь в ситуации будут разбираться не Дубичев с Бидонько, а суды.

Сегодня депутаты Гордумы Асбеста наконец-то собрали кворум. Правда, благодаря обещаниям заместителя губернатора Сергея Бидонько и куратору по внутренней политике Вадиму Дубичеву. Они высказывались, что депутата – оппозиционера Наталью Крылову единороссы не лишат мандата, но обещаниям свердловских чиновников, как правило, верить нельзя.

«Городская дума Асбеста возобновила свою работу. Это результат трех месяцев серьезных и разноформатных переговоров и поиска консенсуса. Сегодня на заседании собрались почти все депутаты. Они единогласно проголосовали за продолжение работы. Искренне рад, что интересы горожан народные избранники поставили выше собственных амбиций. Спикер думы Андрей Самарин нашёл в себе силы признать личную неправоту и заявить о готовности изменить подходы к решению ряда вопросов. Это мудрый шаг. Медлить было уже нельзя, и это понимали все. Финансовый год в разгаре, впереди большая работа по благоустройству города. В конце апреля я ещё раз встречусь с депутатами Асбеста, чтобы обсудить конкретные предложения по включению города в областные программы для получения финансирования. Мы готовы помочь муниципалитету компенсировать потерянное время, наверстать упущенное. Проигравших в этом перемирии точно нет, а в выигрыше – все жители города», – радостно отчитался о своей пятиминутной поездке в Асбест Сергей Бидонько.

Как только он попозировал на камеру, сделал обращение к депутатам и вышел за двери – в гордуме опять приступили к боевым действиям.

В итоге депутата Наталью Крылову большинством голосов (проголосовали 11 депутатов) лишили мандата, но, как обычно, незаконно.

«Я не простой депутат, а председатель комиссии, и, согласно статьи 131, меня уволить могут не большинством депутатов, а должны проголосовать две трети гордумы, это 14 человек. Теперь единороссы должны пойти в суд и там доказать законность своего голосования», – прокомментировала решение думы Асбеста депутат Наталья Крылова.

Напомним, сегодня дума Асбеста собралась с четвёртой попытки, благодаря обещаниям чиновников администрации губернатора Свердловской области. В итоге – заместитель губернатора Сергей Бидонько проблему так и не решил.

Поделиться

Оставить комментарий