Руководитель Ельцин Центра предложил строить храм св. Екатерины на месте памятника Ленину

0

А постамент перенести в сквер у Театра Драмы

Председатель правления Ельцин Центра Александр Дроздов назвал «не идеальным» выбор места под строительство храма святой Екатерины в сквере у городского пруда. Об этом пишет интернет-газета «Знак.ком».

«На встрече с екатеринбургскими журналистами Дроздов сказал, что он бы, во-первых, предложил провести архитектурный конкурс, чтобы разные архитекторы могли предложить разные концепции храма. Во-вторых, он предложил подумать об идее строительства храма святой Екатерины на площади 1905 года. Существующий там памятник Ленину можно было бы как раз перенести в сквер у Драмтеатра, считает Дроздов. Дроздов назвал сопротивление части горожан строительству храма «действующей моделью гражданского сопротивления и властного нажима». Он выразил надежду, что противники и сторонники строительства храма смогут прийти к диалогу. Ельцин Центр предлагал стать площадкой для такого диалога, однако пока такой беседы не получилось, посетовал Дроздов», – пишут журналисты издания.

Напомним, сейчас в Екатеринбурге разгорелся скандал, верующие выходят в сквер у Театра драмы молиться за храм, а горожане выступают за сквер и обнимают деревья.

Поделиться

Оставить комментарий