Екатеринбуржцы ищут героя, который заткнёт за пояс олигархов, чиновников и верующих

4

Участок земли на котором хотят построить храм выставлен на торги

Стоимость земли в центре города на которой олигархи хотят построить храм святой Екатерины равна однокомнатной квартире. Сейчас общественники обратились к миллионерам с просьбой помочь выкупить сквер у Театра Драмы. Антон Баков уже изъявил о своём желании дать немного денег.

«Нужны миллионеры из любого города России. У вас исторический шанс стать героем Екатеринбурга и его благодетелем. 11 апреля состоится аукцион на аренду 5,5 га сквера на Октябрьской площади. Стартовая цена равнозначна стоимости однокомнатной квартиры в центре города (3 млн.415 тыс. руб). Пространство, которое было четверть века назад создано на бюджетные деньги для общего пользования всех горожан, отдают в частное пользование. Мы давно говорим о нечестности и несправедливости планов по уничтожению сквера на Октябрьской площади. Для многих горожан он стал привычным местом прогулок, проведения спортивных мероприятий и городских праздников. Мы обращаемся к людям с высокими доходами – не важно, живёте вы в Екатеринбурге или нет. Примите участие в аукционе! Разделите с нами ответственность за будущее центра Екатеринбурга. Инвестируйте небольшую часть вашего капитала в поддержание комфортной городской среды и экологии города. У вас есть возможность стать настоящим меценатом города, сохранить добрую память среди горожан, стать его героем в преддверии 300-летия Екатеринбурга», – написал общественник и политолог Дмитрий Москвин.

Уральский миллионер Антон Баков не готов выкупить участок целиком, но если общественники будут скидываться, то готов дать немного денег ради защиты сквера.

Подать заявки на участие необходимо до 8 апреля 2019 года. Вся документация опубликована на сайте: fiso96.ru/kalendar_torgov/ fiso96.ru/zem_uchastki/pravvo/

Напомним, настоящий скандал разгорелся в Екатеринбурге по поводу храма святой Екатерины. Жители выступают против вырубки сквера под храм, но верующим и олигархам на мнение екатеринбуржцев «с большой колокольни».

Поделиться

4 комментария

  1. Леонид на

    Я считаю что данный храм должен быть построен. Надо сделать всё для этого ведь храм- это святое и спокойное место где можно расслабиться, уйти в покой, от суеты, а также помолиться за своих родных и близких. Осталось ещё немного. Надо поддержать и помочь данному строительству храма. Планирование и сама конструкция храма очень завораживает. Так и хочется сходить туда и помолиться, а также успокоиться и избавиться от суеты и работы. Также мы должны добиться справедливости и честности!!! Ведь данную площадь могут выкупить другие люди, вместо того чтобы строить храм они сделают не понятно что. Поэтому надо объединиться и помочь хоть немного в строительстве данного храма в Екатеринбурге. Мне кажется что данный храм очень даже не помешает своим присутствием в замечательном и красивом городе Екатеринбурге!

  2. Наталья на

    Как же хочется, чтоб это противостояние скорее уже закончилось. Сколько можно мериться силами?Ведь очевидно — что людей просто сталкивают лбами, без конца подливая масла в огонь. Храм должен быть и его строительство самой собой подразумевает облагораживание территории вокруг, в любом случае будет чистота, порядок, зелень. И прогуливаться в таком месте много спокойнее, чем в обычном сквере. Однозначно должен быть только Храм. Впереди такой большой праздник — Пасха …Храму быть! Люди,давайте будем просто добрее и умнее.

  3. Виктория на

    Помоги ближнему своему и тебе воздастся. Искренне поддерживаю вас и верю, что найдутся люди, которые помогут вам. Пусть не миллионеры, а простые граждане Екатеринбурга, которым будет приятно видеть храм, а не очередной торговый центр.

  4. Роман на

    Если замахнулись на сквер то однозначно что рано или поздно там что нибудь построят.Так пусть это будет храм ане какой нибудь развлекательный центр.От строительства храма выиграют все. Нужно сохранять свою веру в святых и Господа.Это делает людей чистыми в помыслах и чистыми в поступках.Храм хорошее дело,нужное.И территория облагородиться,дорожки новые появятся,лавочки.Хорошая идея, я за строительство.

Оставить комментарий