Ху из мистер Чемезов? Как новый заместитель Куйвашева оскандалился в Тюмени

0

Олег Чемезов оказался злостным неплательщиком по алиментам

Евгений Куйвашев накануне представил правительству Свердловской области своего девятого заместителя. По «счастливому стечению обстоятельств» он, как губернатор Среднего Урала – выходец из Тюменской области. Там, за время своей политической карьеры Олег Чемезов успел завоевать славу самого скандального депутата.

Православный, жёсткий и предприимчивый – написали вчера СМИ, распространяя новость о назначении Олега Чемезова девятым заместителем по стратегической политике губернатора Свердловской области. Только вот по сообщениям тюменских журналистов всю свою набожность теперь уже экс-депутат региона показал в столице Западной Сибири.

Олег Чемезов и экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Фото: «Знак.ком»

В 2016-м году в некоторых тюменских СМИ прошла информация, что тогда новоиспечённый депутат Тюменской областной думы, один из богатейших людей Тюмени, вдруг резко обнищал. Его многомиллионные доходы резко сравнялись со средней пенсией в России. Всему виной алименты, который нынешний вице-губернатор Свердловской области платить не хотел.

«Олег Чемезов предпринимает все возможное, чтобы уменьшить размер своих доходов (чтобы ребенку не дай бог не досталось слишком много денег). Даже развелся со своей супругой Ириной (развод оформили в июле этого года), которая воспитывает троих его малолетних детей (последний родился весной 2015 года). Слушание дела о разделе имущества между бывшими супругами Чемезовыми назначено на 25 октября. Но делить они собираются не имущество в целом, а исключительно заработки Олега Леонидовича за минувший год. Конечная цель, по-видимому, снизить задолженность по алиментам. В качестве третьей стороны приглашена мама его внебрачного ребенка, москвичка Ульяна Кононенко. Она настаивает, чтобы Чемезову – как должнику – был ограничен выезд за границу, а также чтобы он был привлечен к ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов», – тогда писало тюменское издание 72.ru

Суд обязал тюменского олигарха отдавать четверть своих доходов в пользу дочери, но согласно справке судебных приставов олигарх и депутат Думы Тюменской области резко обнищал и стал зарабатывать 11500 рублей в месяц.

С адвокатом Ульяной Кононенко, которая требовала осудить Олега Чемезова как злостного неплательщика алиментов, нам связаться не удалось. Видимо, эта инициатива потерепела фиаско.

Кстати, тогда некоторые информационные агентства Тюмени сняли опубликованные материалы о разводе и не выплате олигархом алиментов, а сам скандал в СМИ быстро замяли.

Депутат — олигарх в Тюменской думе. Фото: «Ура.ру»

В конце 2016 года тюменский депутат Олег Чемезов также успел оскандалиться – участием в резонансном ДТП, на своём джипе он попросту расплющил автомобиль учредителя ООО «Центр юридических услуг» Виктора Смирнова и даже вышел на разборки с ножом.

«16 декабря 2016 года в 8 часов 35 минут я пострадал от ДТП, совершенного депутатом Тюменской областной Думы от политической партии «Единая Россия» Олегом Леонидовичем Чемезовым, 1964 года рождения. Он управлял автомобилем Лексус 570-й модели белого цвета, 2015 года выпуска, принадлежавшим его «разведенной» супруге Чемезовой Ирине Юрьевне. Депутат «летел» на повышенной скорости на данном «истребителе», не соблюдая скоростной режим. Знаки предписывали двигаться на этом участке дороги со скоростью не выше 40 километров в час, а депутат, как показало изучение схемы ДТП, двигался со скоростью порядка 98-100 километров в час. Я остановился на обочине в 1,5 м от проезжей части, чтобы помочь водителю Хонды, который съехал с трассы. Он впоследствии был свидетелем случившегося ДТП с участием Чемезова. Также свидетелем выступил сотрудник дорожной службы из д. Ключи, который в этот момент производил неподалеку уборку снега. Водитель-депутат совершил наезд на припаркованный на обочине автомобиль Тойота Лэнд Крузер 150 Прадо с включенным сигналом аварийной остановки, превратив его в груду железа. Он также разнес автомобиль Лексус 570, на котором ехал с семьей, причинив тяжкий вред здоровью своей супруге-пассажирке, и своему трехлетнему сыну, сидевшему в детском автокресле по правой стороне. От столкновения автомобиль Прадо (весом в 2,6 тонны!) отлетел на 4 метра, а автомобиль, управляемый депутатом Чемезовым, пролетел еще 80 (!) метров, согласно схемы ДТП (зафиксировано на фото) и остановился в развернутом виде на обочине дороги, уперевшись в сугроб. После ДТП Чемезов вышел из автомобиля и направился в нашу сторону с охотничьим ножом в руках. Не исключаю, что он был в состоянии аффекта, но после просьбы прийти в себя и нормально поговорить он убрал его», – рассказывал СМИ кемеровский правозащитник Виктор Смирнов.

Юрист также раскопал вопиющие факты несоответствия сведения о доходах Олега Чемезова, но и этот скандал, в очередной раз, ушёл в никуда.

Теперь возникает вопрос: «Зачем Евгений Куйвашев переманил своего земляка в Свердловскую область? Уберечь его от скандалов в Западной Сибири? Ведь с сокрытием доходов и уплатой алиментов теперь не выйдет, зарплата заместителя губернатора в несколько сотен тысяч рублей выдаётся «белыми».

К сожалению, на подобный запрос Департамент информационной политики Свердловской области ответит очередной отпиской.

У Куйвашева новый зам. Он православный, жёсткий и из Тюмени

Поделиться

Оставить комментарий