Мужчина с гранатой. Уралмашевец обнаружил взрывную находку

0

Полицейские провели спецоперацию

Спецоперация полиции по обезвреживанию екатеринбуржца с гранатой заняла меньше часа. Для этого на Уралмаше оцепили целый квартал.

«По данным источника E1.RU, полицейские задержали мужчину, а гранату изъяли из его автомобиля. На Уралмаше полицейские повязали мужчину, который угрожал взорвать гранату», – написал городской портал.

Информация об инциденте появилась около 17.00. После чего полицейскими был оцеплен целый квартал на Уралмаше. По данным СМИ мужчина угрожал взорвать себя, причем, о требованиях ничего пока не известно.

«Сыщики создали зону безопасности вокруг объекта, вызвали саперов. Те приехали, передали находку на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального полицейского главка, где и будет установлено, представлял ли предмет какую-либо угрозу окружающим. Никакой эвакуации не было, на жителях микрорайона никак негативно не отразилось. Сыщики создали зону безопасности вокруг объекта, вызвали саперов. Те приехали, передали находку на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального полицейского главка, где и будет установлено, представлял ли предмет какую-либо угрозу окружающим. Никакой эвакуации не было, на жителях микрорайона никак негативно не отразилось», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 27-летний молодой человек нашёл ручную гранату Ф-1 по пути на работу и вызвал полицию, распространённая ранее информация в СМИ не более, чем «информационная утка»

 

Поделиться

Оставить комментарий