Священник, сравнивший екатеринбуржцев с бесами и еретиками, прочитал лекцию о любви

0

В очередной раз РПЦ показала свою политику двойных стандартов

О третьей неделе (седмице) Великого поста, ее особенностях и главных богослужениях рассказывает в нашей традиционной рубрике «Великопостные беседы» руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин. Чуть ранее этот батюшка сравнил екатеринбуржцев, которые выступают за сохранение сквера, с еретиками и «бесовским племенем».

«Во святую Четыредесятницу Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения отшедших от настоящей жизни. В субботу третьей седмицы, 30 марта, вечером на всенощном бдении в центр храма торжественно выносится Животворящий Крест Господень – напоминание о приближающейся Страстной седмице и Пасхе Христовой. После этого священники и прихожане храма совершают перед Крестом коленопреклонение. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Это песнопение поется и на литургии вместо Трисвятого», – приводит слова иерея Даниила Рябинина портал Екатеринбургской епархии.

Чуть ранее, в то же «время любви», в начале Великого Поста этот иерей в социальных сетях оскорбил екатеринбуржцев, назвав их «бесовским племенем» в соцсетях. Вот так священнослужители проповедают любовь, а на деле – готовы бороться с инакомыслящими вплоть до применения силы.

Напомним, большинство жителей Екатеринбурга (согласно опросам в социальных сетях) призывают чиновников и олигархов отказаться от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Следующие гуляния в защиту сквера намечены на 7 апреля.

Поделиться

Оставить комментарий