Подросток с ВИЧ «открылся» на Урале

0

Молодой екатеринбуржец не побоялся рассказать о своем ВИЧ-статусе

Первый подросток в России, который рассказал о своем ВИЧ-статусе федеральному телеканалу живет в Екатеринбурге. Не смотря на юный возраст, он уже консультирует сверстников и даже помог некоторым принять свой положительный статус.

«Юра Исаев. ВИЧ-положительный подросток. Живет в Екатеринбурге. Учится в колледже. Сегодня дал свое первое интервью НТВ с открытым лицом. (В России он такой первый). Юра уже занимается равным консультированием, помогает принять диагноз своим сверстникам. Совсем недавно он стал участникам слета ВИЧ-положительных подростков в Сочи. Решение открыто жить со статусом ВИЧ зрело у него давно, участие в слете – ускорило процесс», – рассказали специалисты СПИД-Центра.

Дело в том, что диагноз Юру не сломил, а, наоборот, подтолкнул к активной деятельности. По словам специалистов СПИД-Центра он ведет активную работу среди молодежи с 15 лет и участвует во всех группах поддержки для подростков с ВИЧ.

«Пишу этот пост, а в соседнем кабинете Юра общается с Александрой Шишминцевой. Они обсуждают его участие в работе проекта #dance4life. Смеются, планируют… Слышу фразу: «Юра, ты нужен молодежи!». И в самом деле так. На всякий случай, для сомневающихся — мама Юры дала свое согласие на съемку. И решение сына открыто жить со статусом ВИЧ поддерживает», – отметила пресс-секретарь СПИД – Центра Мария Костарева.

Напомним, что в России проживает более миллиона граждан с положительным ВИЧ-статусом и нужна особая смелость заявить обществу, что есть такие люди, которых не надо бояться, а уж в столь юном возрасте заявить о себе вопреки общественному мнению – тем более.

От редакции TochkaNews скажем: «Юра Исаев, ты молодец и ты действительно нужен молодежи!».

Поделиться

Оставить комментарий