Детское питание и каши для заболевших маленьких югорчан хранили рядом с трупами

0

В Югорске морг стал «камерой хранения» для продуктов

В прощальном зале здания городского морга Югорска, расположенного по ул. Мира, 36 «А» в большом объеме, примерно около 3-х тонн, хранится детское питание и каши фирмы «Нестле». Ориентировочная стоимость составляет 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщил депутат местной думы Антон Пантин.

«Сначала я подумал, что это какая-то не добрая шутка, однако после целенаправленного сбора данных, информация подтвердилась. Такое нарочно не придумаешь. Цинизм и наглость некоторых работников больницы просто зашкаливает. Как выяснилось, нелогичный «склад» устроили при бывшем главвраче Фёдоре Медведеве, который в настоящее время является депутатом Думы города Югорска от партии «Единая Россия». Более того, он также заместитель председателя думской комиссии по социальной политике», – уточнил Югорский депутат Антон Пантин.

Кроме того, сам морг функционирует, там ежедневно происходит вскрытие и используются химические препараты.

«На мой взгляд ситуация совершенно аморальная и находится за гранью добра и зла. В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут простаивает огромное количество коробок. Но самое интересное – деятельность в здании продолжает осуществляться, ведь сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», – отметил югорский депутат.

У бывшего главного врача больницы Югорска Фёдора Медведева комментарий получить не удалось, он не взял трубку мобильного телефона. Возможно, это питание бывший главврач хранил для заболевших и находящихся в стационаре детей.

Поделиться

Оставить комментарий