Депутат Гордумы Екатеринбурга рассказал православным семинаристам о вреде наркотиков

0

Тимофей Жуков пообщался со студентами семинарии

Сегодня в актовом зале Екатеринбургской духовной семинарии со студентами встретился Тимофей Жуков, депутат городской думы, вице-президент фонда «Город без наркотиков». Сам народный избранник также служит пономарём в одном из храмов Екатеринбурга, набожный и выступает за строительство храма святой Екатерины вместо сквера в центре города.

«Молодой общественник (Тимофею сейчас 25 лет) пришел рассказать о своей жизни, деятельности, проблемах, которые он пытается решить, работая на благо нашего города, и ответил на вопросы студентов. Тимофей Жуков участвует в проектах по реабилитации наркозависимых, обучает футболу детей с синдромом Дауна, организует питание для бездомных, а в сентябре 2018 года стал депутатом», – сообщили в группе Екатеринбургской духовной семинарии в соцсетях. Богатый опыт нашего гостя поможет будущим священникам, которые так же на своих приходах будут осуществлять социальную деятельность. Они будут сами инициировать проекты и общаться с такими же людьми как Тимофей», – рассказал ректор духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев).

Тимофей Жуков, помимо общественной и депутатской деятельности служит пономарём (помощником священника) в приходе во имя святителя Иннокентия Московского на Ленина.Он, кстати, поделился планами, что не против поступить на учёбу в Духовную семинарию.

Поделиться

Оставить комментарий