Власти Югры атаковали одиночными пикетами. В регионе растёт социальная напряжённость

0

Югорск становится протестным центром

Сегодня индивидуальный предприниматель вышел с плакатом к Налоговой службе Югорска, а в понедельник, 18 марта инвалид прокричал позор местным депутатам по поводу затяжного строительства Физкультурно-строительного комплекса. В одном из богатейших регионов России недовольство в народе только растёт.

К зданию Налоговой службы Югорска сегодня вышел местный индивидуальный предприниматель Виктор Кабанов с плакатом «Налоги убивают…». По его словам, у него уже нет сил нести «налоговое бремя». Налог на имущество физических лиц и земельные налоги стали слишком непомерными. Только за 2017-й год он заплатил в государственную казну более миллиона рублей.

«Это не разовое действие, планирую повторять пикет. Чтобы хоть с налоговой представитель вышел или с администрации города, чтобы нащупать точки соприкосновения. Я пробовал общаться и разбираться, но дальше заместителей. Перспектив на уменьшение налоговой нагрузки не видится. В реальности многие уже закрыли свою деятельность или находятся на стадии ликвидации. Ведь ИП отвечает перед законом всем своим имуществом», – рассказал Виктор Кабанов.

Губернатор Югры Наталья Комарова постоянно говорит, что в регионе колоссальная поддержка малого и среднего бизнеса, на деле – вся поддержка осуществляется на словах и в отчётах в федеральный центр.

Ещё один одиночный пикет прошёл в Югорске 18 марта. На него выехал местный житель на инвалидной коляске Алексей Панов. Парадокс, но инвалид высказал недовольство председателю местной думы и депутатам по поводу долгосрочного строительства Физкультурно-спортивного комплекса, в нефтяном городе его возводят уже 12 лет.

«Первоначально я планировал принять участие в митинге, который должен был пройти 16 марта, но местные власти его не согласовали. Поэтому решил самостоятельно организовать пикет. Почему выбрал тему ФСК? Потому что еще мой сын хотел туда ходить, а сейчас он уже служит по контракту. Приезжал к нам в гости, удивлялся, что комплекс все еще не открыли. Не знаешь, что и ответить. А самое главное, хотелось бы, чтобы новый спорткомплекс был безопасным. Как его строили — отдельный разговор. Там уже крыша бежит. У меня на этом объекте друг работал, так такие страсти рассказывал! Я сам пять лет назад на долгострое был: тут трещина, там трещина… Думаю, сейчас не лучше. Одно хорошо — есть условия для особенных людей. В тот же бассейн можно будет ходить. А требование уволить заместителя главы, директора ДЖК и СК администрации Югорска в связи с утратой доверия жителей является всеобщим, ведь именно этот чиновник контролировал и отвечал за строительство этого самого скандального спортивного долгостроя всего Ханты-Мансийского автономного округа», – уточнил Алексей Панов.

На субботу, 23 марта в Югорске был запланирован митинг, но местные власти, боясь народа, его запретили, поэтому жители намерены устроить субботние гуляния.

Специальный корреспондент TochkaNews.ru в Югре Антон Пантин

Поделиться

Оставить комментарий