Учителя физики в Камышлове вызвали к директору. Он покаялся, что голосовал за Путина

0

Александр Конев участвовал в митинге КПРФ против мусорной реформы

Митинг КПРФ против мусорной реформы, прошедший в минувшие выходные в Камышлове, отличился новым скандалом. Так эмоциональную речь произнёс учитель физики Александр Конев, теперь его вызвали на ковёр к директору Лицея, где он работает и отчитывают в администрации Камышлова. Зато родители школьников молодого педагога поддержали.

«На учителя физики средней образовательной школы-лицей N 5 города Камышлов Свердловской области начали оказывать давление. Руководство школы в лице директора вызвало молодого педагога Конева Александра на разговор после его выступления на митинге «против мусорной реформы», где он попросил прощения у горожан за то, что на выборах проголосовал за Путина и «Единую Россию», – рассказала организатор митинга асбестовский депутат Наталья Крылова.

Сам молодой преподаватель взволнован, но не за себя, а за директора Лицея Людмилу Ковину, которая и вызвала его сегодня «на ковёр».

«Получается, что своей речью я подставил Людмилу Аркадьевну, теперь на неё будут давить. Мы же бюджетники и нам нельзя говорить лишнего, а я решил выступить. Лично я о своей речи не жалею, сказал всё, что думаю. Тем более мне сегодня целый день звонят родители детей, которых я обучаю, со словами поддержки и благодарности», – отметил в беседе с корреспондентом TochkaNews.ru Александр Конев.

До директора Камышловского лицея № 5 Людмилы Ковиной дозвониться не удалось, зато в администрации Камышлова пообещали разобраться.

«Без беседы с директором и учителем комментарий давать не буду. Завтра в ситуации разберусь», – заявила руководитель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышлова Алла Мишенькина.

Напомним, что несмотря на подписанные вчера Владимиром Путиным законы о фейк-ньюс, Свобода слова гарантирована Конституцией РФ и высказывать свои мысли может любой россиянин и даже «бюджетник». Незаконным увольнением молодого преподавателя, если таковое будет, может заняться прокуратура Свердловской области.

На протест КПРФ в Камышлове в минувшие выходные вышли, по словам организаторов, 600 человек.

Поделиться

Оставить комментарий