«Дети войны» на Урале остались без дополнительных выплат. Приболел автор законопроекта

0

Коммунисты внесли проект закона о выплатах пенсионерам, но не смогли обосновать

Сегодня в Законодательном собрании Свердловской области решался вопрос о предоставлении уральским пенсионерам, родившимся с 1928 по 1945 год, дополнительных ежемесячных выплат из областного бюджета. Автор законопроекта коммунист Александр Ивачёв на заседание Комитета по Социальной политике не явился. В итоге – «Дети войны» остались без лишних 500 рублей.

Сегодня на заседании Комитета по социальной политике Свердловского Заксо рассматривался вопрос законопроекта КПРФ «О детях войны». Это один из главных пунктов предвыборной программы КПРФ кампании 2016 года. Коммунисты предложили 500 рублей в месяц «Детям войны» – пенсионерам, родившимся с 1928 по 1945 год.

«Инициатор главного закона КПРФ не пришёл на заседание и делегировал вместо себя Ладыгина. По некоторым данным он находится на фестивале в Севастополе и аплодирует Владимиру Путину, а в инстаграмме водит ребенка в детсад. По крайней мере, Ивачев не уведомил руководство комитета о причинах своего отсутствия. К законопроекту возникло несколько вопросов, касающихся множества ошибок и несоответствий действующему законодательству Свердловской области. Было предложено отправить законопроект на качественную доработку, а точнее переписать его полностью грамотными людьми, а иначе было ощущение, что законопроект специально подготавливался таким образом, чтобы его не приняли», – возмутился один из членов Комитета по социальной политике Свердловского Заксо.

На заседании много вопросов к автору законопроекта возникло у депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера, он отметил, что на официальном сайте обкома партии речь шла о полутора тысячах рублей, а не о 500, как теперь прописано в законопроекте.

Автор этого текста коммунист Александр Ладыгин, что с комментатором они хотели сказать — загадка

«Видимо, товарищи рассчитывают на отклонение законопроекта, чтобы писать затем в газетах, как злобные единороссы и прочие не коммунисты запороли такой замечательный закон и не дали пенсионерам 1500 рублей», – возмущался Вячеслав Вегнер.

Что и сделал автор законопроекта о дополнительных выплатах пенсионерам в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru.

«Я, если честно, приболел. Тем более, что на следующей неделе я уезжаю в командировку в Москву, поэтому на заседании Законодательного собрания быть не смогу, вот и решили, что защищать законопроект будет Александр Ладыгин. Что касается полутора тысяч, обещанных изначально, то пусть Вегнер представит хоть один документ или публикацию, а не факты из своей головы. То что депутаты законопроект отклонили – их вина. Пенсионеров этого возраста в регионе не так уж и много и бюджет эти дополнительные выплаты может потянуть. Тем более, что у них в связи с мусорной реформой и прочими выплатами вообще нет денег и эти 500 рублей им необходимы», – рассказал лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв.

В итоге все профильные ведомства прислали на законопроект отрицательные заключения, а социальный комитет большинством голосов его отклонил.

Напомним, ранее в партии произошёл раскол, комсомольцы даже попытались свергнуть Александра Ивачёва. Теперь в скандале разбирается лидер партии Геннадий Зюганов.

Поделиться

Оставить комментарий