Путин подписал законы о фейк-ньюс. В России настала эпоха цензуры

1

Россиянам и СМИ грозят большие штрафы

Президент России Владимир Путин одобрил законы о фейковых новостях и наказании за неуважение к власти в интернете. Сообщается на официальном портале правовой информации.

Теперь СМИ за распространение фейковых новостей грозит штраф от 30 тысяч до полутора миллиона рублей в зависимости от лица, которое будут штрафовать, а также количества нарушений и их общественной значимости.

Пользователям интернета за неуважение к власти грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток, что также зависит от количества нарушений.

«13 марта законопроекты, предложенные, в частности, сенатором Андреем Клишасом, приняли в Совфеде. Ранее инициативы одобрила Госдума. Обе инициативы раскритиковали оппозиционные депутаты, представители общественных организации и журналисты. В том числе их назвали цензурой и ограничением свободы слова. Совет при президенте России по правам человека просил сначала Совфед, а затем Путина отклонить законы и отправить их на доработку. Однако инициативы были одобрены», – напомнило издание «Сноб.ру».

Напомним, уральские журналисты официально спросили спикера Госдумы как писать о Пасхе, но внятного ответа так и не последовало.

«Христос Воскресе!». Фейк? Свердловские СМИ попросили комментарий Госдумы

Поделиться

1 комментарий

  1. Олег Тимофеев на

    Слишком широкое толкование закона. Если есть тот, кто определяет, является или нет то или иное высказывание или изображение неприличной формой, а также достоверным, значит есть цензурирование. Согласно 29 статьи Конституции России — цензура запрещена.
    Касаемо государственных символов.
    Гимн, при исполнении гимна СССР, имеющего такую же музыку как и гимн России, получаются искажаются слова, т.е. согласно этому закону это преступление. По-существу вводится запрет на исполнение в какой-либо форме Гимна СССР.
    Гербы и флаги России, субъектов федерации и городов. Малейший недочет, отсутствие перышка на гербе России, деформация герба, изменение цвета герба, несоразмерность хотя бы на миллиметр ширины полос цветов флага, смешение хотя бы на миллиметр символов и гербов на флагах, не выдерживание длины и ширины флага — получается преступление.
    Должности. Отсутствие законодательно закрепленной функциональности должности, с четким расписанием прав и обязанностей и по-пунктно функций управления, отсутствие орг. структур управления, с указанием места должностного лица в иерархии, не позволяет человеку точно определить полномочия лица. Требования к такому должностному лицу — может рассматриваться как оскорбление к данному должностному лицу, и также может рассматриваться как преступление.
    И всё это должен кто-то определять, т.е. цензор. Но согласно Конституции РФ, в части статьи 29, ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА.
    У нас у власти сейчас наверно идиоты сидят, и государственные преступники, нарушающие основной закон — Конституцию России. Вот такой у нас юрЫст Путин.

Оставить комментарий