Представитель Екатеринбургской епархии заступилась за студентов, согнанных на молебен за долги

0

Анжела Тамбова прокомментировала сбор студентов – должников на Торжество Православия

В горном университете Екатеринбурга началась проверка по информации, опубликованной в «Новой газете» и паблике «Типичный Екатеринбург», о том, что студентов вуза приглашали принять участие в молебне за строительство храма Святой Екатерины в обмен на закрытие пропусков по физкультуре. Сообщило «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

«В Горном университете исключен подобный процесс сбора студентов на какие-либо мероприятия. Мы приветствуем активность ребят на мероприятиях университета и города, но только на добровольной основе. По данной ситуации в университете пройдет внутренняя проверка», – заявила агентству начальник информационного управления вуза Татьяна Салова.

По информации журналистов, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии, как частное лицо, вообще раскритиковала публикации некоторых уральских СМИ.

«У меня ощущение, что конфликт раздувается искусственно. И я печалюсь, что авторы некоторых СМИ явно пришли на молебен не осветить событие, а с желанием опорочить его. Они не увидели воодушевления, не поняли сути молебна, не почувствовали благодать, на которую любое православное сердце не могло не откликнуться. Они отыскали в многотысячном собрании двадцать студентов, которые якобы пришли по разнарядке. В их публикациях значится, что пришли две тысячи молящихся (тогда как с коптера насчитали восемь тысяч участников – прим.ред.). Накануне молебна в выпуске «Эха Москвы» мы услышали бездоказательную информацию о якобы сборе бюджетников за 300 рублей. Причем авторы информации не обратились ни в епархию, ни в фонд Святой Екатерины, не попросили комментарий», – отметила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии.

Анжела Тамбова обвинила СМИ, пишущие правду о Чине Торжества Православия, в недобрых умыслах. Также она заступилась за студентов, которых коснется проверка в вузе.

«Меньше всего хотелось бы, чтобы молебен стал причиной их преследования, также как храм не должен быть причиной раздора», – заявила корреспонденту «Ура.ру» Анжела Тамбова.

На городской молебен Торжества Православия в Екатеринбурге людей подвозили автобусами

Поделиться

Оставить комментарий