Главного полицейского ветерана Свердловской области выбрали в Екатеринбурге

0

Им стал третий раз подряд Владимир Ралдугин

В ГУ МВД по Свердловской области состоялась 9-ая отчетно-выборная конференция Совета ветеранов органов внутренних дел. Это мероприятие войдет в историю гарнизона, т.к. впервые на должность председателя данной общественной организации в третий раз подряд переизбран полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, много лет отдавший службе ОБХСС. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

С докладом о состоянии дел в период с 2015 по 2019 год выступил Владимир Ралдугин. Он отметил, что прошедший четырехлетний этап стал плодотворным в развитии ветеранского движения на Среднем Урале. За это время проведено 67 рабочих встреч, в ходе которых было рассмотрено с принятием конкретных решений 466 важных для действующих сотрудников и ветеранов вопросов. Разработана и реализуются программа по оказанию помощи молодым сотрудникам в их профессиональном становлении. Особое внимание уделяется развитию династий в системе МВД и Росгвардии, патриотическому воспитанию молодежи. Утверждены почетные знаки «Династии МВД России» и «Ветераны женщинам за верность и преданность», а также памятные знаки «За верность службе», «За полезное», «За особые услуги». Такими наградами отмечен труд более 5000 человек. Еще 247 вручено именное оружие — позолоченный офицерский кортик.

«Совет ветеранов наработал солидный опыт в получении и реализации акций с государственной поддержкой. Успешно реализован грант администрации Президента нашей страны по программе «Я — гражданин России», в ходе которого порядка двух тысяч 14-летних подростков в торжественной обстановке получили первые паспорта. На высоком уровне при поддержке Министерства социальной политики Правительства Свердловской области проведен социально-значимый проекта «Единство — наша сила». В нем участвовали 92 ветерана, в том числе легендарный сыщик уголовного розыска в отставке Валерий Варламов и узница фашистского концлагеря Любовь Червякова. Участники мероприятия на теплоходе совершили незабываемое турне по Каме и Волге. В каждом городе, где они останавливались, проводились торжественные мероприятия, связанные с возложением живых цветов к мемориальным комплексам в честь павших в годы войны защитников Отечества. Особая церемония прошла на Мамаевом кургане у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», – отметил полковник Валерий Горелых.

Девятая отчетно-выборная конференция завершилась голосованием. Участники встречи единогласно избрали своим лидером на предстоящие 5 лет Владимира Ралдугина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области присоединяется к поздравлениям в адрес Владимира Степановича и желает ему неиссякаемой энергии, новых достижений и побед в том важном деле, которому он искренне предан уже более 8 лет.

Поделиться

Оставить комментарий