Уралец убил человека поленом и тело выбросил в коллектор. Скоро суд

0

Следователи закончили расследовать уголовное дело

Следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в один из январских дней 2016 года обвиняемый и мужчина, 1967 г.р., находились в помещении производственного ангара, расположенного в посёлке Старопышминск города Берёзовский. Между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и указанным мужчиной произошёл конфликт на почве личной неприязни. В ходе конфликта обвиняемый причинил своему оппоненту удары руками и ногами, а затем несколько раз ударил его тяжёлым поленом. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался. С целью сокрыть преступление и свою причастность к нему, обвиняемый сбросил тело потерпевшего в глубокий коллектор, расположенный недалеко от места преступления. В дальнейшем обвиняемый, не имевший определённого места жительства, перебрался в другой регион. Устойчивых социальных или родственных связей у потерпевшего не имелось, в связи с чем его исчезновение особого беспокойства у знавших его людей не вызвало. Поэтому преступление продолжительное время оставалось неизвестным органам правоохраны. Однако в августе 2018 года скелетированные останки потерпевшего были обнаружены гражданами, о чём ими было сообщено в местный отдел полиции», – уточнили следователи.

По итогам проведённой судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть гражданина, чьи останки были обнаружены, носила криминальный характер, в связи с чем территориальный следственный отдел СК России возбудил уголовное дело. В ходе расследования удалось установить личность потерпевшего, а также круг его общения и вычислить потенциального убийцу.

«Гражданина объявили в розыск и в результате проведённого комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий 36-летний обвиняемый был обнаружен и задержан на территории другого региона. Под гнётом неопровержимых улик он признался в содеянном, а в дальнейшем подтвердил и детализировал свои первоначальные признательные показания в ходе следственного действия — проверки показаний на месте. Комплекс проведённых по делу судебных экспертиз и иных следственных мероприятий обеспечили необходимую доказательственную базу», – уточнили в СУ СК по Свердловской области.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции в городе Тюмени, куда он скрылся, чтобы «залечь на дно» и тем самым избежать уголовной ответственности. Задержанным оказался ранее судимый за кражу и угон транспортного средства 36-летний гражданин, не имеющий определённого места жительства», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий