На Урале подросток ножом вскрыл вены своей сверстнице

0

ЧП произошло в Алапаевском районе

Сегодня ночью, в поселке Махнево Алапаевского района, в четыре часа утра, подросток 14 лет покинув свой дом, пришел к своей однокласснице 14 лет. В ходе общения со своей одноклассницей, подросток по неизвестным причинам нанес ей ножом ранение руки. После произошедшего девочка доставлена в больницу поселка Верхняя Синячиха, где ей оказана необходимая врачебная помощь. Об этом рассказали в социальных сетях.

«Данный подросток ранее неоднократно совершал противоправные действия. Ориентировочно в 2015 году, этот же подросток выстрелил из пневматической винтовки в ребенка 5 лет. Выпущенную пулю в малолетнего ребенка, пришлось извлекать хирургическим путем. В настоящее время по данному происшествия, в п посёлке Махнево работают сотрудники прокуратуры, следственного комитета России и полиции Алапаевск», – рассказали в группе «Алапаевск Новости».

По информации пользователей соцсетей этого подростка не контролируют родители и сотрудники ПДН.

«Тревожное сообщение о данном ЧП поступило 5 марта, то есть вчера в 3.05 утра в дежурную часть отделения полиции посёлка Махнёво от местного фельдшера о том, что за медпомощью обратилась девочка 2004 года рождения с диагнозом: «резаная рана левого запястья». Представители МВД сигнал зарегистрировали в установленном порядке, проверку поручено провести полицейским из подразделения по делам несовершеннолетних. Личности участников этой криминальной истории сыщики установили оперативно. Учитывая, что в материалах фигурируют несовершеннолетние, собранную фактуру органы внутренних дел передадут для принятия процессуального решения в СК Алапаевска. Участковые инспекторы установили, что накануне инцидента школьница, о которой идёт речь, вела переписку в соцсетях со своим бывшим другом 2005 года рождения по поводу разрыва их отношений. Спустя несколько часов парень написал, чтобы девочка вышла на улицу, так как он подошёл к её дому, та, в свою очередь, пошла навстречу в ограду своего жилища, где между ними на почве ревности произошёл конфликт. Юноша изначально не предпринимал каких-либо агрессивных действий, но подруга назвала его слабаком, что и послужило причиной, по предварительным данным, схватиться за складной нож. Когда юные драчуны увидели кровь, позвали родителей, чтобы оказать первую помощь. Отец девочки перевязал дочери руку и вызвал неотложку. В больнице школьнице наложили четыре шва и отпустили домой. На профилактическом учёте в полиции она не состоит, воспитывается в полной семье среднего достатка, также не состоящей на учёте. Такая же картина и по подростку», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий