Мэрия Екатеринбурга за строительство храма Екатерины ответит в суде

0

Коллективное исковое заявление уже подготовлено противниками стройки церкви

Активисты, выступающие за сохранение сквера, настаивают, что согласно Генплану территория у Драмтеатра отнесена к территории рекреационных зон. Группа активистов, выступающих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, подготовила коллективное исковое заявление в суд. Написали журналисты 66.ru.

«Сегодня мы подаем в Свердловский областной суд коллективное исковое заявление о признании недействующими Правил застройки и землепользования города Екатеринбурга в части установления зоны объектов религиозного назначения в рекреационной зоне города. Дело в том, что Генеральным планом города, который действует до 2025 года, зона сквера отнесена к функциональной зоне «Территории рекреационных зон», назначение — озелененные территории интенсивного общественного использования, в том числе лесные парки», – цитирует городской портал активистку Анну Балтину.

По её словам, в соответствии с федеральным законодательством установлен принцип первичности Генерального плана по отношению к правилам застройки.

«8 февраля комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию гордумы Екатеринбурга приняла решение о том, что территория в сквере у Театра драмы на Октябрьской площади перейдет в категорию земель религиозного назначения. Это позволит приступить к стройке храма Святой великомученицы Екатерины и в целом начать реконструкцию набережной и всего участка. Эти поправки касаются не только строительства храма Святой Екатерины, но и других объектов и территорий. 20 февраля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки земельного участка в районе Октябрьской площади», – напомнили журналисты портала 66.ru

Поделиться

Оставить комментарий