«Вражеский ствол в юных защитников Родины». Уральские верующие отправили к детям танк

0

В Екатеринбургской митрополии устроили для детей оригинальную «Зарницу»

В Нижних Сергах прошла масштабная военно-патриотическая игра «Зарница», собравшая под свои знамена более 150 подростков из пяти приходов, священников, а также десятки военных и спасателей МЧС. Игру приурочили к Дню защитника Отечества и 75-летию снятие блокады Ленинграда. Об этом рассказали в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

«Собрать такое количество участников оказалось под силу иерею Антонию Орехову, настоятелю храма Иоанна Предтечи Нижних Серег. По благословению благочинного иерея Максима Крылова в городе такие игры проводятся уже пятый раз. Но, как отметили организаторы, такого скопления детей и присутствия техники, как в ныне, еще не было: потребность в этой игре, которая по-настоящему учит мужеству, взаимопомощи, поддержке, возрождает интерес к отечественной истории и военному делу, — с каждым годом возрастает не только у детей, но и у взрослых, – рассказали в Екатеринбургской митрополии.

Для участия в военной игре на место дислокации прибыли воспитанники воскресных школ Иоанна Предтеченского собора города Екатеринбурга, Вознесенского собора из города Михайловска, Введенского архиерейского подворья посёлка Верхние Серги, храма Иоанна Предтечи и храма Воздвижения Креста Господня города Нижние Серги, а также ребята из патриотического клуба «Русичи».

Причем, как рассказали организаторы игры, екатеринбуржцы приехали на место сбора на двух автобусах, ребята из Кестовоздиженского храма города Нижние Серги всей командой дружно пришли на лыжах, а самых маленьких участников поднимали на гору на санях на снегоходах.

Сотрудники МЧС наглядно показали детям сборку и разборку учебных автоматов и провели демонстрацию использования средств химической защиты. Оружием обеспечили «Зарницу» представители спорткомитета Верхних и Нижних Серег, а руководство одной из воинских частей Центрального военного округа предоставили противогазы и ОЗК.

«Для команд были приготовлены интересные задания, которые требовали от ребят смекалки, быстроты, отваги, смелости и умения работать сообща. Сначала их ожидал обстрел снежками, затем они разжигали «свечи» из полена, оказывали первую помощь раненым, разбирали автоматы, примеряли противогазы и костюмы химзащиты, бегали на лыжах. Очень весело прошла эстафета, во время которой раненых и боеприпасы перемещали на снегокатах, плащ-палатках, переносили на себе под подбадривающие крики болельщиков», – рассказала Любовь Морозова, одна из организаторов игры, методист воскресной школы при храме святого Иоанна Предтечи города Нижние Серги.

А затем, по словам организаторов, наступила кульминация. На поле неожиданно выехал танк на настоящем гусеничном ходу. Танк был деревянным, но гусеницы имел настоящие, у него была башня, и он направлял вражеский ствол в юных защитников Родины.

«Отважные бойцы мужественно отбили атаку противника и взяли в плен бронетехнику. С молодецким задором юные воины атаковали засевших за снежными горами «врагов» и одержали победу», – рассказали в благочинии.

Поделиться

Оставить комментарий