«Он запомнился скандалами». На Урале начальника ОВД отправили на пенсию

0

Константин Кузнецов больше не возглавляет алапаевских полицейских

Начальник МО МВД России «Алапаевский» полковник полиции Константин Кузнецов 28 февраля отработал последний день и вышел на пенсию по выслуге лет. Временно исполняющим обязанности начальника МО МВД России «Алапаевский» назначен подполковник полиции Александр Владимирович Болдырев. Об этом сообщили в группе «Алапевск. Новости» в социальных сетях.

«В период службы в должности начальника отдела полковник Константин Кузнецов запомнился – жалобами граждан на местную полицию вышестоящему руководству и несколькими скандалами связанными с личным составом. Вот некоторые из них:

2015 год — начальник уголовного розыска отдела полиции Алапаевска молодой подполковник, нанес побои пенсионеру-ветерану МВД России полковнику в отставке. По приговору суда подполковник драчун осужден и уволен с позором из полиции.

2017 год – сотрудник полиции Алапаевска по приговору суда получил реальный срок по «наркоманской» 228 статье УК РФ.

2018 год – сотрудники полиции, в период отдыха в баре поселка Заря Алапаевска, отметились скандалом и потасовкой с гражданскими лицами.

Конец 2018 года – драка сотрудников полиции с гражданскими лицами около одного из баров Алапаевска», – напомнили пользователи социальных сетей.

Кроме того, только за минувший год местные полицейские засветились в социальных сетях в неподобающем виде и с бутылками алкоголя.

В ГУ МВД по Свердловской области информацию об отправке полковника Константина Кузнецова на пенсию подтвердили.

«Это действительно правдивая новость, а не информационная утка. Правда, я бы подкорректировал выражения «отправили», отправляют зэков на лесоповал в пенитенциарной системе ГУФСИН, а полковник Кузнецов ушёл на заслуженный отдых по собственному желанию. Сегодня, кстати, его первый день в качестве «свободного» жителя Алапаевска, не обременённого сотнями в прямом смысле этого слова решением разных оперативно-служебных задач. Пока он не принял окончательного решения, чем конкретно займётся в скором времени на гражданке. Этот вопрос решится в ближайшее время. Хочу отметить, что тем, кто не знаком с этим человеком из числа местных жителей – это легендарная личность, не побоюсь громких слов, таких немного в Свердловском гарнизоне. Он награждён орденом мужества среди прочих ведомственных наград за задержание в конце лихих 90-х годов вооружённого преступника, совершившего налёт на торговую точку. После работы Константин Дмитриевич возвращался домой с супругой без форменного обмундирования и, услышав женские крики о помощи, мгновенно бросился на выручку, обезвредил злоумышленника и защитил даму. Словно напоминание о той схватке, на его теле осталось несколько ножевых шрамов. Скрученного бандита тогда отправили за решётку на долгих пять лет. Вот такой заслуженный полковник и офицер с большой буквы есть в Алапаевске. Временно исполняющим обязанности территориального ОВД назначен подполковник полиции Александр Владимирович Болдырев, до этого он работал заместителем Кузнецова», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий