Уволили депутата Заксо и 10 муниципальных. Свердловская прокуратура подвела итоги года

0

Сергей Охлопков собрал депутатов Свердловской области

В прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора региона Сергея Охлопкова 28 февраля состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в прошедшем году, а также обозначены основные приоритеты надзорной деятельности на 2019 год. В заседании коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Прокурор области Сергей Охлопков отметил, что в истекшем году работа прокуроров была нацелена на укрепление режима законности и правопорядка, эффективную координацию всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью, защиту конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства. В прошлом году уровень преступности снизился на 4,9 %. Произошло сокращение числа тяжких (на 11,5 %) и особо тяжких преступлений (на 1,8 %). Вместе с тем, наблюдается рост преступлений, совершенных с использованием оружия (+ 6,9 %), а также преступлений в отношении несовершеннолетних (+ 34,1 %), – уточнили в прокуратуре Свердловской области.

В минувшем году выявлены серьезные нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе.

«По представлениям прокуроров 22 должностных лица органов власти области уволены в связи с утратой доверия, из них 1 депутат Законодательного Собрания Свердловской области, 10 депутатов муниципального уровня досрочно прекратили свои полномочия. Прокуратурой области продолжена практика обращения в доход Российской Федерации имущества служащих, расходы на приобретение которого не подтверждены их доходами, инициировано 37 процедур контроля за расходами, по ранее направленным искам в доход Российской Федерации взыскано 17,5 миллионов рублей, – озвучил на собрании Сергей Охлопков.

Завершая заседание коллегии, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков потребовал от подчинённых прокуроров активизировать надзорную деятельность в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства.

Поделиться

Оставить комментарий