Оскорбляющим СМИ указали на закон. Мэр Екатеринбурга Высокинский встретился с журналистами за чашкой чая

0

Глава Столицы Урала поделился со СМИ планами развития города

На встречу пришли около 50 журналистов. Для собравшихся – чай и печенье. Пока глава Екатеринбурга ищет новый подход к представителям СМИ, его советник Екатерина Куземка начала общение с прессой с угроз.

Наконец-то Администрация Екатеринбурга начала открыто признавать проблемы в городе. С такого покаянного шага началась встреча Александра Высокинского за чашкой чая с печеньем. Пришли главные редакторы информационных агентств, журналисты, пишущие на политические темы.

«Мы готовы идти на открытый разговор, не будем тратить средства на то, чтобы о нас не говорили плохо, но должна быть проф этика без перехода на личности, с нарушающими СМИ будем работать с точки зрения закона», – начала свою речь новый советник мэра Екатеринбурга по СМИ Екатерина Куземка.

Видимо, городские чиновники очень сильно оскорбляются на критику и готовы с журналистами даже судиться.

По словам представителей мэрии, они готовы выслушать представителей СМИ согласно форматов сотрудничества. Кроме того, представители администрации пообещали конкурсы на лучшие материалы о жизни города и организацию пресс-тура.

Сам мэр Екатеринбурга решил поговорить с журналистами о планах развития городской среды.

«Каждый городской сквер должен иметь смысл. Набережная будет из гранита 300-400 метров – точки притяжения. Рядом с лодочной станцией поставим стометровое колесо обозрения, далее монумент святой Екатерины. Продлим улицу Вайнера в сторону «Бриллианта», создадим пешеходную зону», – рассказал Александр Высокинский.

По его словам 16 марта ожидается приезд голландских архитекторов.

«Горожане должны честно знать о проблемах, а не как в случае со школами бах и рвануло», – уточнил глава Екатеринбурга.

При этом Александр Высокинский высказался и по неудовлетворительной уборке снега в городе. Сказал, что осадков было на 20% больше, кроме того система снегоуборки реформируется. По его словам, некоторые главы районов подходят к таким вопросам безответственно. На лето у него вообще грандиозные планы вплоть до чистки травы и газонов.

Главное сейчас – подготовить город к празднованию 300-летнего юбилея.

Екатерина Сапрыкина

Поделиться

Оставить комментарий