«Филологи оружием балуются». В главном здании УрФУ отменили разовые пропуска

0

Теперь в здание на Ленина, 51 просто так не попасть

В одном из главных зданий УрФУ (бывший УрГУ) отменили разовые пропуска. Теперь студентам и преподавателям, забывшим свои удостоверения и пропуска предстоит возвращаться домой за забытыми документами. Ужесточение пропускного режима в руководстве вуза связывают с переходом на автоматизированные системы управления контроля доступом.

«УрФУ все-таки отменил разовые пропуска на Ленина, 51. На основании какого приказа – пока не известно, у вахтеров никаких отсылок к документам нет. Хотелось бы знать, какую страшную военную тайну так сурово охраняют. Не иначе философы какие-то новейшие разработки ведут, чтобы обеспечить рывок… или филологи оружием массового поражения балуются», – рассказал сегодня один из преподавателей университета.

На вопрос корреспондента TochkaNews.ru о причинах введения «драконовских мер» в пропускной системе, в пресс-службе вуза откровенно удивились.

«В Уральском федеральном университете функционирует несколько типов пропусков, разрешающих доступ в университет. До недавнего времени на посту охраны в корпусе на пр. Ленина, 51 действительно можно было получить пластиковые карты, которые являются разовым пропуском для входа в это учебное здание. Выдача разовых пропусков на Ленина, 51 временно приостановлена в связи с подготовкой университета к переходу на автоматизированные системы управления контроля доступом, что требует доработки используемой информационной системы. Работа специалистов возобновится после завершения подготовительного периода. Гости, желающие посетить учебное здание на пр. Ленина, 51, по-прежнему могут пройти в университет. Временные пропуска предоставляются управлением безопасности по служебным запискам от подразделений УрФУ. Представители СМИ могут пройти в университет, предупредив о визите специалистов пресс-службы. Также с 1 апреля заработает бюро пропусков в учебном корпусе по адресу Тургенева, 4», – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Однако, по информации источников TochkaNews.ru в руководстве УрФУ ситуация намного проще. Охрана не может больше тратить время на оформление пропусков, так как штат оптимизировали до одного сотрудника на посту.

«Что будет, если этот человек уйдет в отпуск или заболеет? Здание по правилам нужно закрывать тогда. Службе охраны надоело, что администрация не считается с их загруженностью. И они решили работать строго по правилам: либо служебная записка от директора департамента на имя начальника службы охраны, либо за тобой должно спуститься уполномоченное лицо, у которого есть право проводить в универ людей», – уточнил сотрудник вуза.

Поделиться

Оставить комментарий