Референдума в Екатеринбурге не будет. Депутаты Гордумы решили народу слово не давать

0

28 – ЗА, ПРОТИВ – 5, один воздержался

Сегодня решали депутаты Городской думы Екатеринбурга решали вопрос о проведении референдума жителей города по выяснению общественного мнения о сохранении скверов и парков. Иными словами – инициативной группе не удастся выяснить мнение горожан о строительстве храма святой Екатерины.

Вопрос №6 на Повестке Одиннадцатого заседания:

«О проекте решения Екатеринбургской городской Думы «О вопросах, предлагаемых для вынесения на местный референдум на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Докладчик:

ЗАХАРОВ Илья Викторович – председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

«В рамках своей компетенции мы проверили и в целом претензий не возникло по заявлению инициативной группы. Формулировки вопросов мы не рассматривали, это полномочия Гордумы», – отметил Илья Захаров.

При этом он подчеркнул, что расходы из городского бюджета на референдум составят примерно 104 миллиона рублей.

По его словам, депутатам надо решить не вопрос в проведении референдума, а соответствуют ли поставленные на референдум вопросы федеральному и другим уровням законодательств.

В своих выступлениях депутаты Константин Киселёв и Андрей Пирожков поддержали проведение референдума по вопросам сохранения парков и скверов и предоставлению возможности населению высказать своё мнение.

«Я так понимаю, что нам выставлено заключение юридического отдела Гордумы о соответствии вопросов референдума с федеральным законодательством и альтернативное заключение Константина Киселёва. Я буду голосовать за заключение юротдела о несоответствии вопросов с законодательством», – подчеркнул верующий депутат Гордумы Тимофей Жуков.

В заключении доцента Константина Киселёва не найдено никаких разрезов в связи с действующим законодательством, но депутаты большинством голосов этому значение не придали.

В итоге, согласно сегодняшнего решения депутатов референдум не состоится, так как его вопросы, по их мнению, противоречат закону. Как обычно, простых жителей Екатеринбурга никто не спросит. Быть или не быть скверам – будут решать чиновники и олигархи.

Поделиться

Оставить комментарий