«Поговорите мне тут». Охрана ТЦ «Академический» наехала на жителей района

0


Сегодня состоялся очередной пикет в защиту Берёзовой рощи. Полтора десятка активистов вышли к торговому центру «Академический», с лозунгами и транспарантами. Люди протестовали против вырубки леса. Прохожие поддерживали участников акции. Охранники ТРЦ решили, что люди с плакатами против застройки квартала небоскрёбов «Art.город парк» им угрожают

Стычка екатеринбуржцев и охраны ТРЦ «Академический» произошла сегодня в одноимённом районе Екатеринбурга. Митинг был согласован, но охранников это мало волновало.

«Поговорите мне тут, стойте и молчите», – заявил собравшимся секьюрити ТРЦ «Академический».

Кроме того, на мероприятие приехала полиция, но у силовиков вопросов к митингующим не возникло.

Полтора десятка активистов рассказывали проходящим екатеринбуржцам о вырубке Берёзовой рощи.

«Лес уничтожают ради возведения жилых домов. Для Академического строительство нового жилого квартала станет катастрофой. В районе уже сейчас высокая социальная напряжённость из-за перегрузки школ и нехватки детских садов. В следующем году в некоторые первые классы записано по 41 ребёнку. В частности такая ситуация в 16 школе. Немногим лучше обстоят дела в 19 школе: там, если администрация решит добавить ещё 2 класса, будет по 35 первоклашек. Что с этим делать — непонятно. Родители в панике. За голову хватаются и те, кому предстоит отдавать детей в школы в следующем году. В это же время застройщик «Атомстройкомплекс» собирается возводить на территории района самую плотную жилую застройку в городе, а для этого вырубить 30 гектар берёзового леса», – рассказали организаторы акции.

По их словам они хотят достучаться до чиновников, но пока это мало получается.

«Уничтожать единственный зелёный оазис в перенаселённом районе — это плевок в простых жителей. Складывается ощущение, что деньги застройщика важнее нашего здоровья, важнее нормального отношения к детям», – уточнили митингующие.

Напомним, в конце марта 2018 строительный холдинг, получил в аренду участок с берёзовой рощей. Застройщик планирует уничтожить около 30 гектар берёзового леса и возвести на его месте жилой комплекс «ArtГород парк». Митинги, пикеты и акции против уничтожения леса продолжаются с весны 2018 года. 

Поделиться

Оставить комментарий