Пьян и глуп. Полицейские и сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали «минёра»

0

Из-за его шутки эвакуировали 1250 человек из магазинов торговой сети

Сотрудники ФСБ и уголовного розыска УМВД Екатеринбурга по горячим следам задержали подозреваемого в ложных сообщениях о минированиях помещений известной торговой сети местного жителя 1987 года рождения по имени Максим. В результате его противоправных действий 18 февраля из магазинов было эвакуировано 1250 человек. «Шутник» дал сыщикам признательные показания и сказал, что в тот день он был пьян и глуп. Об рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщения поступили на телефон «112» с небольшим интервалом времени в период с 12:00 до 13:00. Так как никаких конкретных адресов гражданин не назвал, пришлось подвергнуть тщательным проверкам все торговые точки популярной сети.

«Полиция выставила оцепление, во взаимодействии со службами безопасности торговых точек была проведена эвакуация, чтобы исключить возможную опасность для посетителей и персонала. В общей сложности в срочном порядке вынуждены были изменить свои планы и выйти на улицу 1250 человек», – рассказали в полиции.

На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы территориальных ОВД, в состав которых входили кинологи со служебно-розыскными собаками, обученными розыску взрывчатых веществ по запаху. Совместно с представителями МВД и ФСБ работали также наряды МЧС, саперы, бойцы ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии.

«Затаиться и, таким образом, остаться безнаказанным лжеминеру не удалось. Сыщики ФСБ и МВД сработали оперативно и вычислили его. Когда за ним пришли, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанным оказался ранее судимый за причинение умышленного вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего, охранник коммерческого предприятия. Десятилетний срок отбывал в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила, освободился в 2016 году. Стоит отметить, что только с начала 2019 года благодаря взаимодействию ФСБ и полиции Свердловской области удалось задержать 18 «специалистов» по запугиванию граждан криминальными сообщениями о минированиях различных объектов, большая часть из них – это люди с девиантным поведением», – прокомментировал Валерий Горелых.

В отношении «шутника» следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ее санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Оставить комментарий