В Ельцин Центре поговорят о неприязни к раковым больным

0

Люди с онкологическими заболеваниями до сих пор вызывают страх у общества

Онкология – бич современного общества. Ежегодно от рака умирают сотни тысяч людей. Тем временем, до сих пор многие относятся с опаской к больным с таким диагнозом, а некоторые даже думают, что могут заразиться. Следующее открытое интервью «Бай-бай, стигма» будет посвящено отношению общества к раковым больным.

«Казалось бы, в эпоху пост-интернета у каждого из нас есть доступ к любой информации, но несмотря на это количество предрассудков в обществе не убавляется. Серия открытых дискуссий «Бай-бай, стигма!» даёт возможность каждому сделать шаг в борьбе со своими стереотипами и расширить представления о мире и людях, рядом с которыми мы живем. Люди с онкологическими заболеваниями зачастую боятся рассказать о своем диагнозе близким, не говоря уже о работодателе (который уволит, чтобы не оплачивать больничные листы), коллегах (которые не позовут на корпоратив), соседях (которые будут собирать подписи для выселения «заразных» из дома). Откуда берутся такие предрассудки в 21 веке, как с ними бороться и предупреждать появление самостигмы у онкобольных будем разбираться на очередной дискуссии «Бай-бай, стигма!», – рассказали организаторы проекта.

Отметим, что большинство екатеринбуржцев до сих пор не знают, что такое стигма.

«Хочется, чтобы как можно больше людей, не только участники нашей группы, узнали о теме и дате очередного ток-шоу. Если не трудно, сделайте, пожалуйста, пост у себя на странице: пару слов от себя и ссылку на регистрацию. Как вы понимаете, у нас нет недостатка в зрителях, но… узок круг этих революционеров. Надо, чтобы к разговору о стигме присоединялись разные-разные люди. А то мне, до сей поры, задают вопрос: «А что такое стигма?». Люди с высшим образованием, между прочим», – уточнила активист проекта Мария Костарева.

Встреча пройдёт в Ельцин Центре 26 февраля в 19.00.

Поделиться

Оставить комментарий