Екатеринбуржцам предложили полюбить Берёзовую рощу

0

Очередную акцию устроили активисты в Екатеринбурге

Сегодня, в международный день всех влюблённых жители Екатеринбурга признались в любви к Берёзовой роще. Возле леса активисты установили большое сердце «Я люблю рощу». Под сердцем написан призыв делать фото и размещать в соцсетях с хэштегами #РощаЖиви #РощаЭтоЛес.

«Чем шире будет освещена проблема уничтожения леса, чем больше людей встанут на его поддержку, тем вероятнее, что роща будет спасена», — говорят организаторы акции.

Берёзовая роща — любимое место для прогулок с семьёй и активного отдыха горожан. Островок леса, где взрослые и дети отдыхают от шума города, кормят белок, любуются редкими краснокнижными растениями. Сейчас роще грозит полное уничтожение.

Напомним, в конце марта 2018 строительный холдинг Атомстройкомплекс, возглавляемый Валерием Ананьевым, получил в аренду участок с берёзовой рощей. Застройщик планирует уничтожить около 30 гектар берёзового леса и возвести на его месте жилой комплекс «ArtГород парк» с самой плотной застройкой в городе. Митинги, пикеты и акции против уничтожения леса продолжаются с весны 2018 года. За это время движение по сохранению рощи набирает сторонников и выходит на новые уровни взаимодействия с властью. Защитники верят, что чиновники услышат мнение простых людей и сохранят рощу.

Поделиться

Оставить комментарий