МинЖКХ бьёт тревогу: уральцев с мусором пытаются обмануть

0

В Свердловской области появились организации, которые обещают дёшево вывезти мусор

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов предупредил уральцев о предложениях несанкционированно вывезти их мусор. Пытающихся сэкономить ждут неприятные последствия – придётся платить вдвойне.

«Министерство ЖКХ Свердловской области предупреждает! Участились случаи предложений от различных организаций и физических лиц обеспечить вывоз ТКО по стоимости ниже предлагаемой региональным оператором. Предупреждаем, что данные действия являются нарушением федерального законодательства. С 1 января 2019 года правом на организацию вывоза ТКО обладает исключительно региональный оператор. Все физические и юридические лица обязаны заключить с ним договор и оплачивать услугу в соответствии с тарифом и нормативом утверждённым Региональный энергетической комиссией Свердловской области. В случае, если вывоз осуществлён другим лицом, вам в любом случае придётся оплатить услуги регионального оператора и в результате оплата получится двойной», – рассказал Николай Смирнов.

По его словам, последствия для желающих сэкономить могут быть плачевными.

«Мусор, вывезенный вне договора с региональным оператором, не может быть складирован на полигон и, соответственно, он будет выгружен на несанкционированную свалку. По итогам проверки природоохранной прокуратуры или расприроднадзора несанкционированных свалок вы можете быть наказаны за нарушение природоохранного законодательства. А транспортировщик кроме этого может быть привлечён за незаконное предпринимательство», – уточнил министр ЖКХ.

Напомним, согласно реализуемой в России мусорной реформе, екатеринбуржцы за вывоз мусора платят 148 рублей ежемесячно за одного прописанного человека, жители других городов Свердловской области – чуть меньше.

Поделиться

Оставить комментарий