Вице-губернатор Бидонько ответил на скандальное предложение депутата Елены «сытые дети» Дерягиной

0

Зам Свердловского губернатора посоветовал депутатам Екатеринбурга не соваться в бюджет

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько культурно ответил в социальных сетях Елене Дерягиной, которая накануне предложила отметить обеды для учащихся младших классов. Эти вопросы в ведомстве региональной власти и деньги выделяются из областного бюджета.

«Было странно услышать инициативу об отмене бесплатного школьного питания для учащихся 1 – 4 классов. Думаю, у уважаемых депутатов Екатеринбургской городской думы есть немало более насущных вопросов для обсуждения, чем вопрос экономии средств областного бюджета. Ежегодно на горячие обеды в школах мы выделяем около 3 миллиардов рублей и позиция губернатора заключается в том, что, конечно, на детях никогда мы экономить не будем. Уверен, кстати, что и наши парламентарии, прежде всего, коллеги-единороссы никогда подобные инициативы даже не возьмутся рассматривать. Согласиться можно только с тем, что нам можно и нужно думать о возможностях для расширения адресной помощи родителям, которые в этом действительно нуждаются. И, безусловно, мы продолжим работу по совершенствованию самой системы школьного и дошкольного питания – начиная от создания наилучших условий для приготовления пищи, заканчивая расширением ассортимента за счет свежей уральской продукции», – уточнил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Напомним, накануне, 6 февраля, депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина стала известна на всю Россию, своим предложением сэкономить бюджет на питании учащихся младших классов.

Поделиться

Оставить комментарий