Новоуральский пенсионер стрелял в своего соседа из «Нагана»

0

Теперь его подозревают в покушении на убийство

Следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего пенсионера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По версии следствия, вечером 29 января 2019 года у подозреваемого, находившегося во дворе своего дома, на бытовой почве возник конфликт с 38-летним соседом. В ходе ссоры пенсионер достал имевшийся у него при себе самодельный револьвер системы «Наган» и произвёл из него выстрел. Однако в своего оппонента подозреваемый не попал. После этого 38-летний мужчина пресёк дальнейшие противоправные действия пенсионера, а затем подозреваемый был передан прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. В ходе личного досмотра у пожилого мужчины был изъят револьвер системы «Наган», по предварительным данным, переделанный из сигнального револьвера в боевое оружие, а также свыше 20 патронов к нему. Боеприпасы, по предварительной оценке, также были изготовлены кустарным способом», – рассказали следователи.

По их словам в настоящее время по уголовному делу назначены судебные баллистические экспертизы по изъятому оружию и боеприпасам. Устанавливается, где, когда и для какой цели пожилой мужчина приобрёл револьвер и патроны к нему, а также то обстоятельство, кем они были изготовлены. Точные причины возникшего конфликта между подозреваемым и потерпевшим устанавливаются. Проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Оставить комментарий