Уралец похитил свою возлюбленную и получил восемь лет строгача

0

Жителя Заречного осудили в Верхней Пышме

Собранные следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Заречный. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п.«в» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.4 ст.166 УК РФ (угон автотранспортного средства, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года подсудимый, который ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, приехал на территорию садоводческого товарищества в город Верхняя Пышма для встречи с ранее знакомой ему 51-летней женщиной. В этот момент в доме женщины находился подсобный рабочий. Приревновав знакомую к данному мужчине, подсудимый, находившийся в состоянии опьянения, потребовал впустить его в дом. При этом в случае отказа он пригрозил расправой. Не дождавшись, когда его впустят в дом, злоумышленник незаконно пробрался в жилище, разбив окно на первом этаже. Женщина попыталась скрыться от незваного гостя. Однако подсудимый догнал её на улице и избил. Затем он поместил потерпевшую в её же автомашину марки «Рено Сандеро» и повёз к себе в Заречный. Автомобиль, которым неправомерно завладел подсудимый, был задержан нарядом ДПС ГИБДД города Заречного. Сотрудники полиции освободили похищенную женщину», – рассказали следователи.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на срок два года.

Поделиться

Оставить комментарий