Лишат мандата? Главный единоросс Асбеста скрыл элитную квартиру в Екатеринбурге

0

Дмитрий Александрин нарушил антикоррупционное законодательство

Коммунисты vs единороссы. Борьба за большинство голосов в гордуме Асбеста продолжается, в ход идут все средства, вплоть до фактов не задекларированных квартир. Сначала под антикоррупционное законодательство попала главный коммунист Наталья Крылова, теперь – главный единоросс Дмитрий Александрин.

«Главный единоросс Асбеста Александрин Д.В. оказался главным коррупционером. 25.01.2019 г. в Думу Асбеста поступило требование Прокураторы о лишении мандата Дмитрия Александрина, т.к депутат единоросс нарушил антикоррупционный федеральный закон № 273 ФЗ от 25.12.2008 г «О противодействии коррупции». Данное решение было принято надзорным органом после проверки декларации Александрина, где он утаил некоторые факты своей шикарной квартиры в Екатеринбурге. В данных апартаментах проживает его жена и несовершеннолетний сын. Однако Александрин скрыл это в своей декларации. Данная квартира находится в элитном доме Екатеринбурга, на Фучика д. 1. Площадью 86,3 квадратных метра. Дом современный, построен в 2012 году. Территория огорожена и охраняется. По оценке риэлторов стоимость одного квадратного метра составляет 100 тыс.рублей. Таким образом екатеринбургская квартира Александрина, находящаяся в его индивидуальной собственности, оценивается порядка 8,5 миллионов рублей», – рассказала депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова.

Она высказала уверенность, что главный единоросс Асбеста уже готов покинуть гордуму и даже сменить место жительства.

«Высокая цена объясняется выгодным расположением в Ботаническом районе, вблизи Торгового центра Дирижабль – солнечная сторона, под окнами огромный шикарный парк с детскими площадками, по другую сторону ботанический сад, метро в шаговой доступности, рядом трамвайная развязка, а так же совсем по близости Южный автовокзал, плюс до центра 10 минут езды на машине и до объездной дороги на выезд из города пять минут. В общем неплохо устроился Александрин, позаботился о своей комфортной старости. Только зачем Александрин, который одной ногой уже в Екатеринбурге, где уже живет его семья, а дети учатся в Екатеринбургских школах, навязывает нам ТОР и сурьму? Пусть у себя на Ботанике под своими окнами и строит завод Ротенбергов. Александрин нарушил антикоррупционный закон и по требованию прокуратуры должен быть лишен мандата», – уточнила Наталья Крылова.

Связаться с асбестовским депутатом Дмитрием Александриным пока не удалось.

Напомним, что совсем недавно единороссы в гордуме Асбеста выставляли требования – лишить мандата коммуниста Наталью Крылову за то, что она не указала в декларации, что проживает в квартире матери. Однако, все эти действия пока не получили результата.

Поделиться

Оставить комментарий