#РощаЖиви. Активисты развернули десятиметровый ультиматум олигарху Ананьеву

0

Очередную акцию провели защитники Берёзовой рощи в районе Краснолесья Екатеринбурга

Компания «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева планирует застройку целого нового района в Екатеринбурге рядом с Академическим. Ради меркантильных интересов олигарха вырубится порядка 29 гектар леса. Защитники «зелёных лёгких» Академического и Краснолесья на протяжении года проводят акции против этой застройки: подбрасывали строителям рыбу и гробы, находили мёртвых белок. Сегодня развернули 10-метровый хэштег.

«Сегодня даже холодный ветер не смог помешать защитникам берёзовой рощи провести новую акцию. Несколько человек на фоне рощи развернули плакат с хэштегом #РощаЖиви. Таким образом активисты привлекают внимание общества к проблеме уничтожения леса. Берёзовую рощу начали вырубать весной 2018 года. Тогда было уничтожено почти три гектара леса. Застройщик на вопрос активистов о законности вырубки ответил, что у них есть справка, что на участке леса нет. Получается, что существующий по факту лес уничтожается из-за того, что по бумагам на территории кустарниковая растительность», – рассказали организаторы акции.

При этом, жители ближайших районов жалуются на отсутствие новых школ и больниц, а транспортная инфраструктура в Академическом уже не первый год вызывает массу жалоб и нареканий.

«Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый олигархом Ананьевым, планирует дальнейшую вырубку деревьев берёзовой рощи. Под угрозой уничтожения находится ещё около 26 гектар леса. На месте леса планируется возведение жилого комплекса Artгород парк: самой плотной в городе многоэтажной застройки. Безусловно такой огромный комплекс принесёт большую прибыль компании. Когда вопрос стоит о таких суммах, олигархов и многих чиновников мало волнует судьба деревьев, ведь они всего лишь производят кислород, которым мы дышим, а не деньги», – уточнили активисты.

При этом, в «Атомстройкомплексе» действия защитников Берёзовой рощи стараются не комментировать. В строительной компании предпочитают кулуарно договариваться с чиновниками администрации Екатеринбурга и незаконно получать необходимые для застройки документы.

Поделиться

Оставить комментарий