Мэр Высокинский в транспорт не умеет, а Куйвашев – в Госдуму… на лыжах

0

Вместо слухов № 17. Лучшее за неделю от блогеров уральских телеграм-каналов

Неделя в уральских телеграм-каналах выдалась относительно спокойной. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев всё-таки проталкивает своего партнёра по лыжам – Антона Шипулина в Госдуму, на людях показался автор «Устинов троллит», правда под присмотром полиции и в суде, а у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с отменой 024 маршрутки бардак, да такой, что в дело вмешался уральский полпред Цуканов. Прогубернаторские «Сказы Бажова» всё никак Тунгусова забыть не могут.

«Подливтика» о протеже Куйвашева экс-спортсмене Антоне Шипулине и его прицеле в Госдуму

«Вчитайтесь в заявление Шипулина. Он угрожает отменой выборов в случае своего поражения на праймериз? “Я принял решение о том, что буду участвовать в праймериз «Единой России», которые пройдут в мае. Если там мне удастся заручиться поддержкой избирателей, то в сентябре состоятся довыборы в Государственную думу”».

Иными словами, Шипулин, по примеру Ольги Глацких, начал выдавать «перлы», ещё не успев даже встать на политическую лыжню.

Они же и о мэре Высокинском с его экспериментами с маршрутками:

«Стоит один раз дать слабину, отказаться от зарплаты – и все. После этого даже несчастную маршрутку не закрыть. Тут же с криками набросятся полпреды, мерзляковы, урбанисты сумасшедшие, полины дикушины».

Александр Высокинский. Фото: «Ура.ру»

«Устинов троллит» или Устинова затроллили

Александр Устинов. Фото: соцсети

Некогда ведущий политический телеграм-канал «Устинов троллит» превратился в откровенную помойку. После ареста автора посты долго не появлялись, в этом году редко и не метко. Мы уже писали, что есть подозрение, что это пишет не Саша Устинов, а кто-то другой, но вот кто? Сам арестованный блогер заявил на этой неделе журналистам в суде, что следователь у него забрал симку и теперь он понятия не имеет, кто пишет от его имени в «телеге». Пишут, но как-то с нотками раскаяния и с намёком на «Вечер в хату».

«228…как много в этой цифре для сердца русского слилось. Могу уверенно заявить, что статья эта действительно «русская» – до 90% заключённых это молодые русские парни.

Главная проблема заключается в том, что реальные наркобарыги, которые держат рынок, в тюрьме не сидят. Тоже самое можно сказать и про импортеров наркоты. Все они остаются безнаказанными.

Вроде народу сидит куча, а реально с наркотой будто бы и не воюют.

Но армия сидящих это серьёзный ресурс в руках власти. Амнистия всех, кто сидит по 1 и 2 части 228-ой, освободила бы не только толпу отступившихся наркоманов, но и создало бы армию благодарных родственников.

Думаю, что подобный выпуск пара власть уже рассматривает. Декриминализация статей за репосты такую роль уже сыграла».

«Сказы Бажова» не забывают о Тунгусове и опять «воду льют»

«Бывший вице-губернатор Свердловской области В. Тунгусов не оставил политических амбиций. Его даже видели на встречах с сотрудниками администрации президента в Москве (в частности, с заместителем А. Ярина — Я. Замычкиным).

Правда, не обладая официальным статусом, в здание на Старой площади Тунгусов больше не ходит, встречается в заведениях по соседству».

«Коренной екатеринбуржец» продолжает бороться за сквер и против храма-на-драме

«Власти распоряжаются территорией сквера возле драмтеатра так, будто это их частная собственность. На самом же деле Октябрьская площадь — место, принадлежащее всем екатеринбуржцам. Каждый День города, там проводят «Вальс цветов» и праздничные концерты. Каждое утро в сквере можно увидеть горожан на пробежке. Вечером там гуляют родители с детьми, зимой катаются с горок и лепят снеговиков.

Теперь нам предлагают уничтожить это место и построить храм.

Региональные власти застраивают сквер, не спрашивая нас. Они отстаивают интересы не горожан, а инициаторов строительства — олигархов Андрея Козицина и Игоря Алтушкина. Это возмутительно! Ваша подпись в поддержку референдума — сигнал властям, что мы против, и мы готовы бороться за свой город».

Правда, сегодня, 25 января, стало известно, что Избирком Екатеринбурга не принял документы инициативной группы по поводу проведения городского референдума о судьбе сквера у Театра драмы. Причина – у одного из активистов нет прописки в Екатеринбурге.

Зато в Нижнем Тагиле у блогеров, похоже, творческий кризис. «Палата №6» о реанимации тагильских СМИ

«Значительно интереснее на местном информационном небосклоне стало появление сразу двух, ранее исчезнувших городских газет. Примечательно, что и «Тагилка», и «Тагильский вариант» возродились на свет божий в один день — день рождения бывшего директора «ТагилТВ» Александра Соловьева.

Напомним, «Тагилка» несколько лет назад превратилась в «Тагильский вариант», который тоже потом прекратил свое существование.

Теперь неведомым образом оба брэнда из одного стакана возродились.

Одна из газет успела «покусать» недавно назначенного первого вице-мэра Вячеслава Горячкина, бросив таким образом камешек в огород градоначальника Владислава Пинаева.

Фамилии редактора и директора, данные об учредителях и издателях в выходных данных отсутствуют, что является грубейшим нарушения законодательства. Прежний директор издания работает в информструктуре господина Соловьева, но продолжает сотрудничать со своим детищем.

Пожелаем ново-старым газетам всяческих творческих успехов! Если, конечно, они вновь не исчезнут».

Владислав Пинаев. Фото: «Между строк»

«Пьяная Армата» также о журналистах и о мэре Пинаеве

«Принадлежащий НТМК Телекон продолжает покусывать мэра Владислава Пинаева. На этот раз журналисты высмеяли опрос в соцсетях к его 100 дням у власти, в котором можно проголосовать только за хорошие дела, а оставить критический комментарий нельзя. Оппозиция формируется? Будем наблюдать».

А «Простоквашино» просто о Пинаеве и его 100 днях у руля

«»Ой, Вань, гляди, какие клоуны»…

Похоже, 100 дней Пинаева никто из местных СМИ, за исключением газеты «Тагильский рабочий», никто и не заметил.

Полагаем, совершенно напрасно. Ведь сказать — всегда есть о чём… Зато почти все опубликовали содержание некоего соц.опроса, где гражданам предлагается заценить в деятельности градоначальника что-то самим.

Что сказать? Только одно – удачи вам, Владислав Юрьевич, во всех замыслах. Вчерашних, сегодняшних и завтрашних!».

Удачных вам выходных!

Поделиться

Оставить комментарий