Арестованный блогер Александр Устинов в суде: «Моё дело – политическое»

1

Верх-Исетский суд Екатеринбурга оставил автора «Устинов троллит» в СИЗО

Сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга вновь решалась судьба автора телеграм-канала «Устинов троллит» Александра Устинова. По данным СМИ в уголовном деле появились новые эпизоды, так, например, на блогера написал заявление олигарх Алишер Усманов. Сам же Устинов в суде сделал ряд заявлений.

«При задержании я сомневался, но сейчас уверен, что мое дело политическое», – заявил журналистам Александр Устинов.

Он также уточнил, что он не в курсе, кто сейчас ведёт его телеграм-канал. По его словам, симку у него сразу изъял следователь.

В суде свидетелем выступил отец блогера Юрий Устинов: «С ним (с Сашей) готов бы был пойти в разведку» надежный и положительный.

Устинова арестовали 1 декабря прошлого года, уже два месяца он пребывает в СИЗО. Сегодня следователь просил суд продлить срок ареста блогера ещё на четыре месяца, при этом он не предоставил никаких свидетельств и доводов, доказывающих необходимость продления ареста.

Несмотря на заверения адвоката, о заказном характере этого уголовного дела и отсутствие доводов следствия, суд оставил Александра Устинова в СИЗО до 25 мая.

Напомним, что Александра Устинова задержали в конце ноября прошлого года, его подозревают в вымогательстве денег с уральского завода «Вентпром» за удаление компрометирующих материалов.

Телеграм-канал «Устинов троллит» возобновил свою работу уже в этом году, но кто автор публикаций – пока остаётся загадкой. Отметим, что тексты публикуются от имени Устинова и с «покаянным» смыслом.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий