Пропавших на Урале туристок нашли. СМИ: одна из них умерла

0

Точных данных о жизни и здоровье девушек пока нет

В региональном управлении МЧС подтвердили информацию о нахождении девушек. Однако, некоторые уральские СМИ написали, что одна из них скончалась.

«Девушки найдены, сейчас готовится их эвакуация бортом МЧС», – рассказала «Ура.ру» начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

По данным издания, две девушки из Екатеринбурга – Елена Подкорытова и Елена Осипова, потерялись 19 января во время похода на гору Казанский Камень: группа из пяти туристов попала в снегопад. При спуске две девушки сначала остановились возле встретившегося им туриста, а затем пропали.

Некоторые журналисты, сославшись на собственные источники сообщили, что одна из девушек скончалась.

Напомним, что чуть ранее следователи начали доследственную проверку по факту исчезновения жительниц Екатеринбурга.

16.53 обновление новости: 

«Сегодня днём поисковой группой спасателей установлено местонахождение обеих потерявшихся туристок. К сожалению, одна из них была обнаружена мёртвой, тело умершей будет направлено следователем СКР на судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной давности и причины смерти. Вторая пострадавшая, обнаруженная в тяжёлом состоянии с признаками обморожения, уже доставлена силами МЧС в больницу города Краснотурьинска для оказания ей необходимой медицинской помощи», – прокомментировали в СУ СК по Свердловской области.

В настоящее время следствием СКР продолжается комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента. Опрашиваются туристы, которые вернулись из похода, устанавливаются с целью опроса знакомые двух пропавших туристок, также выясняются обстоятельства выхода на маршрут (кто был в составе группы, было ли фактически ухудшение погодных условий, проводился ли предпоходный инструктаж, какие у туристов имелись с собой средства для выживания, насколько туристы были подготовлены к походу и т.д.). По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Оставить комментарий