Уральцев и журналистов «Новой» кошмарили сотрудники ФСО в Москве

0

Сотрудник «Форэс» устроил одиночный пикет у Белого дома

Уральский рабочий, шихтовщик, Рустам Корелин приехал в Москву, чтобы 17 и 18 января провести ряд одиночных пикетов с протестом «против маленькой зарплаты в 25000 рублей», он также выступил с вопросом об отсутствии льготных списков на вредном производстве «Форэса». Об этом рассказала асбестовский депутат Наталья Крылова, к которой также возникли вопросы у сотрудников ФСО.

«Эта публичная акция является актом отчаяния и обусловлена безвыходным положением Рустама, над которым нависла реальная угроза увольнения с завода ООО «Форэс» в городе Сухой Лог Свердловской области. Дело в том, что Рустам 15 декабря принял активное участие в митинге «за повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на своем предприятии». После чего руководители ООО»Форэс» урезали Рустаму зарплату с 30 тысяч рублей в месяц до 25 тысяч и поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу. Местные СМИ не всегда охотно освещают эту проблему, так как хозяин олигарх ООО «Форэс» господин Сергей Шмотьев постоянный спонсор партии» Единая Россия» на региональных выборах. Сам он живет на Лазурном Берегу Франции на средства, полученные от продажи пропантов для нефтедобывающих компаниий Роснефть и Газпромнефть. Данные пропанты производят рабочие ООО «Форэс»в крайне тяжелых условиях. Но уральцы вынуждены работать за нищенские зарплаты в ущерб своему здоровью, чтобы прокормить свои семьи и оплатить коммуналку», – уточнила Наталья Крылова.

По её словам Рустам Корелин сильно рискует, остальные рабочие поддерживают его, но боятся делать это открыто.

Во время одиночного пикета к журналистам и уральскому депутату подошли сотрудники ФСО Белого дома и даже угрожали всех отвезти в неизвестном направлении.

«Но после того, как Корелин развернул и показал федеральной службе собственной безопасности свой плакат и рассказал цель своего пикета. Тогда майор, возглавлявший операцию, отвёл капитана. Они посовещались и резко сменили позицию. Они объяснили, что требования Корелина законны, акция соответствует действующему законодательству, нарушений нет. Поинтересовались, какой продолжительностью будет мероприятие, и попросили меня и журналистов «Новой газеты» не подходить к пикетчику, пожелали удачи и всех отпустили», – резюмировала Крылова.

Активисты и дальше анонсируют акции протеста в отношении ООО «Форэс».

Поделиться

Оставить комментарий