Борода под санкцией. На Урале объявили войну Дедам Морозам

0

В Екатеринбурге произошёл ещё один инцидент с мужчиной в красном костюме

В Старый Новый год и Святки Деды Морозы стали объектами нападок, не только со стороны охранников ЦПКиО, но и полиции. Так, накануне, 13 января, в сквере у Театра драмы у полицейских возникли вопросы к мужчине в костюме сказочного героя. Им оказались недовольны активисты Фонда «Святой Екатерины», которые вообще оставили встречающих праздник без электричества и иллюминации.

«Вчера нас менты чуть не повязали. Мы проводили «Ёлку» и мероприятие «Сквер, исполняющий желания». Полицейские нам пытались предъявить, что это несанкционированное массовое мероприятие. Я им объяснял, что это просто проводы Деда Мороза на Северный полюс и частная мирная вечеринка. В итоге активисты Фонда «Святой Екатерины» просто вырубили нам свет, три часа сквер стоял без иллюминации. Бедные люди, которые приехали погулять. Через полчаса как мы закончили мероприятие – иллюминация заработала, как мы и загадывали. Вот так Сквер у «Драмы» исполняет желания», – рассказал организатор вечеринки, Дед Мороз Андрей Фирсов.

«Сквер исполняет желания». Фото: группа «Храмовая альтернатива»

Отметим, что пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что задержаний Дедов Морозов в сквере у Театра драмы не было.

В Фонде «Святой Екатерины» заявили, что вся эта иллюминация в парке – их творчество, но иногда бывают технические сбои, например, как вчера. Позже специалисты проблему устранили.

Напомним, что в минувшие выходные в Екатеринбурге произошёл ещё один инцидент с Дедом Морозом, так охранники ЦПКиО вытолкали аниматора Сергея Сиренко, который фотографировался с детьми на территории парка.

Не особо развитым в интеллектуальном плане охранникам парка показалось, что Дед Мороз не согласовал фотосъёмку в общественном заведении, хотя этого делать артист не обязан. Не далеко ушедший в умственном развитии директор ЦПКиО Роман Шадрин вообще заявил журналистам, что фотографирующийся с детьми аниматор, был пьян.

Поделиться

Оставить комментарий