Следователей интересуют связи блогера Устинова с УГМК

0

Телеграм-канал «Устинов троллит» заработал, но не в прежнем стиле

«Устинова затроллили», – с таких хештегом стали появляться посты в телеграм-канале блогера Александра Устинова. Сам он находится в СИЗО, а его мобильный не работает. Теперь пользователи социальных сетей гадают, кто ведёт его канал: кто-то из окружения подследственного или «товарищ майор».

Примерно раз в день в телеграм-канале «Устинов троллит» начали появляться сообщения. В них, якобы Александр Устинов, жалуется, что его враги рукоплещут и радуются его аресту. Также там уточняется информация, что автор «телеги» не журналист.

Сразу отметим, что каждый пост содержит массу орфографических и пунктуационных ошибок, а стиль изложения – далёк от тех материалов, что появлялись до ареста блогера Александра Устинова.

«Следователи опять задают вопросы про УГМК. В сотый раз повторяю. С Козицыным не знаком, а саму корпорацию уважаю», – появился сегодня очередной пост в телеграм-канале «Устинов троллит».

Пользователи социальных сетей гадают, кто же ведёт теперь телеграм-канал. Однако, источники TochkaNews.ru в региональном отделении ФСБ утверждают, что эти посты появляются с санкции силовиков.

Напомним, блогера Александра Устинова арестовали в ноябре прошлого года. Официально его обвинили в вымогательстве денег с уральского завода «Вентпром» за удаление компрометирующих предприятие материалов. По решению суда автор телеграм-канала «Устинов троллит» отправлен в СИЗО на два месяца. Следствие ведут специалисты ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Блогер Александр Устинов из СИЗО: «Не легко в 30 лет попасть в такие жернова»

Поделиться

Оставить комментарий