Известный адвокат Кадочников ответил пиарщику Помазкину о дуэли: «Есть суд»

0

Скандал продолжает набирать обороты, но пока в соцсетях

Иван Кадочников посоветовал уральскому пиарщику Венимамину Помазкину и прочим «лицам с низкой социальной ответственностью» обратиться в суд. Он также привёл официальную информацию где, как и сколько заработала закрывающаяся газета мэрии Столицы Урала «Вечерний Екатеринбург».

Кроме того, адвокат Иван Кадочников также обратился к Вениамину Помазкину официальным письмом:

Напомним, что скандал разгорелся накануне, 11 января, экс-пиарщик «Справедливой России» вызвал адвоката Ивана Кадочникова на дуэль. По мнению «дуэлянта» юрист слишком агрессивно высказался в адрес публикации газеты «Коммерсант», тем самым оскорбив автора материала о закрытии газеты «Вечерний Екатеринбург».

«Ваш отказ (обращение к Ивану Кадочникову прим. ред.) от поединка я принимаю к сведению, считая с этот момента Вас низким и недостойным человеком. Ваш совет относительно судебного урегулирования вопроса я также частично принимаю. Вместе с тем, не являясь профессиональным юристом, я не считаю себя компетентным в разборе юридической стороны вопроса. По совету нескольких глубоко уважаемых мной представителей адвокатского сообщества, я попрошу Адвокатскую палату Свердловской области сделать выводы о наличии либо отсутствии нарушения в ваших дейсивиях Кодекса профессиональной этики адвоката. К счастью, Палата имеет полномочия по наложению санкций на недостойных представителей сообщества», – прокомментировал отказ от дуэли адвоката Кадочникова Вениамин Помазкин.

Однако, у пользователей соцсетей сложилось мнение, что этот конфликт и вызовы на дуэль ни что иное, как способ напомнить о себе и повысить рейтинги известности как той, так и другой стороны.

Поделиться

Оставить комментарий