Суд ОНК vs полицейские по митингу Навального: представитель главка сбежала от журналиста

0

В Ленинском суде Екатеринбурга представитель полиции испугалась вопросов журналиста

Сегодня в суде Ленинского района состоялось первое судебное заседание по вопросам законности задержаний полицией и Росгвардией участников акции Навального, прошедшей 9 сентября прошлого года в Екатеринбурге. Не обошлось и без эксцессов, законный представитель полиции испугалась журналистов и попросту сбежала.

Суть требований члена Общественной наблюдательной комиссии Ольги Вековшининой в суде к ГУ МВД по Свердловской области – ограничение допуска к задержанным на митинге Навального, прошедшем 9 сентября 2018 года в Екатеринбурге. По её мнению, полицейские полностью нарушили закон. Ленинский районный суд попытался сегодня разобраться с этим вопросом, но силовики к ответу оказались из-за праздников не готовы.

«Судебное заседание не отложили, а объявлен перерыв до 23 января. Из УМВД Екатеринбурга вообще никто не пришёл, а вот официальный представить ГУ МВД по Свердловской области Екатерина Гурова в связи с праздничными днями не подготовилась к судебному заседанию. Она должна была предоставить письменный отзыв», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru Ольга Вековшинина.

Не оказалась подготовленной представитель главка полиции и к вопросам журналистов телекомпании «КрикТВ», лишь молча сбежала из зала заседаний суда.

Ранее предполагалось, что ответчиками в суде также станут чиновники Министерства общественной безопасности Свердловской области и лично Олег Малишевский, который без разбору указывал ОМОНу на жителей Екатеринбурга, которые, по его мнению, были митингующими. Но выходит, что сотрудникам МОБа в реалиях современной России закон не писан.

Что же касается полицейских, не пускавших общественников к задержанным, то законность их действий всё-таки будет установлена в суде.

Силовики и сотрудники МОБ ответят за аресты на акции Навального в суде Екатеринбурга

Поделиться

Оставить комментарий