«Сухопутные» уральцы стали чемпионами мира на воде

0

Экипаж «TAVATUY» добился высокого звания в классе Melges 3

Казалось бы, яхт-спорт и Урал – две вещи несовместимые, однако, уральцы стали чемпионами мира в этом виде спорта. Хоть и тренируются буквально три месяца в году на «уральских болотах». Кроме того, чемпионы за свой счет в регионе развивают детский парусный спорт.

«На протяжении четырех дней Чемпионата российская команда Таватуй Павла Кузнецова с Евгением Неугодниковым в роли тактика, защищала свои позиции и доказала, что победа 2017 Melges 32 Boero World Championship по праву принадлежит им! В состав команды также входят Константин Беспутин, Егор Конюховский, Олег Кривов, Александр Патрушев, Антон Сергеев и Валерий Зацаринский. Без сомнений Таватуй была одной из самых сильных, последовательных и бесстрашных экипажей на Чемпионате. То, что многим кажется невозможным, стало реальностью для Кузнецова – он и его команда стали Чемпионами Мира 2017 Melges 32!», – пишет портал «Барракуда.Ньюс».

Местные СМИ эту новость оставили незамеченной, тем не менее спортсмены развивают яхт-спорт на Урале за свой счет, не требуя поддержки губернатора и правительства Свердловской области.

«Скажем так, за последние пять лет уральцы в яхт-спорте добились лидерства . Тренируемся сначала на местных болотах, потом уже большая вода. Все мы начинаем с ВИЗа (ВИЗовский пруд прим.ред.) потом уже озеро «Таватуй». Сейчас вот развиваем детский парусный спорт, ну и, что греха таить, полностью за свой счет», – рассказывают чемпионы мира, члены экипажа «TAVATUY».

«Чемпионы мира в классе Melges 32-Экипаж «TAVATUY». Несколько лет упорной борьбы в данном классе и вот она долгожданная победа. Старание и упорство экипажа, ребята добились высшей награды. От всей души радуемся и ликуем!!!! Ура чемпионам, ура Россия!!!! ??
Состав экипажа: рулевой Кузнецов Павел, тактик Неугодников Евгений, в составе Беспутин Константин, Кривов Олег, Александр Патрушев, Сергеев Антон, Егор Конюховский, Валерий Зацаринский», — пишут соцсети.

Отдельно отметим, что все они люди скромные, хоть и этот вид спорта требует существенных затрат.

Поделиться

Оставить комментарий