Власть сменилась. Заместителя генпрокурора в УрФО Малиновского отправили в Сибирь

0

У прокуратуры УрФО новый руководитель, его представил Юрий Пономарёв

Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка своим приказом от 21.12.2018 возложил вопросы деятельности управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Александровича Гулягина. Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре по УрФО.

Экс-заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарёв сегодня представил нового руководителя этого ведомства Юрия Гулягина.

«Специально прибывший по поручению Юрия Чайки из Москвы заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв представил нового руководителя органов прокуратуры Урала коллективу управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову», – отметили в ведомстве.

Тем же приказом Генпрокурора России на ранее курировавшего подразделения надзорного ведомства в Уральском федеральном округе заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского возложены вопросы деятельности управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Новый заместитель генерального прокурора по УрФО, кстати, родом с Урала.

Из биографии:

Юрий Гулягин родился в 1956 году в Ревдинском районе Свердловской области. В 1984 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

В 1973–1974 работал токарем Дегтярского филиала завода «Уралхиммаш», в 1974–1982 проходил службу в рядах Вооруженных Сил.

В органах прокуратуры работает с 1982 года. Последовательно занимал должности стажера, старшего следователя Бикинской городской прокуратуры Хабаровского края, Бикинского городского прокурора, Амурского городского прокурора Хабаровского края, заместителя прокурора Хабаровского края, заместителя начальника международно-правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю, начальника федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, руководителю Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. С 2006 года – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.