Коммунисты в овечьей шкуре

0

Лидера Свердловского КПРФ Александра Ивачева уличили в «сливе однопартийцев»

Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов остался «одним в поле воином», лидер Свердловской ячейки КПРФ Александр Ивачев, видимо, решил, что лучше давать денег асбестовскому депутату Наталье Крыловой, чем поддерживать кандидата в губернаторы. Как говорят политологи: «Ивачев не на ту лошадь поставил».

«Накануне выборов в КПРФ развернулась серьёзная борьба за роль кандидата в губернаторы. На это место претендовали сразу несколько свердловских коммунистов, в числе которых сам Александр Ивачев, Наталья Голоснова, красный депутат Вячеслав Вегнер, представитель КПРФ в Асбесте Наталья Крылова и даже экс-депутат ЗССО и бизнесмен Владимир Коньков. Особенно острую борьбу за возможность сыграть роль спойлера развернул Вячеслав Вегнер. С помощью подконтрольного ему проекта «Устав.ком» он начал «мочить» всех своих потенциальных соперников. Понаблюдав за этим, Александр Ивачёв направил служебную записку в ЦК КПРФ, рассказав о поведении однопартийца руководству партии. В итоге Вячеслав Вегнер оказался чуть ли не на грани исключения из КПРФ. Закачалось кресло и под самим Александром Ивачевым, а потому претендовать на роль кандидата в губернаторы он тоже не мог», – пишет издание «Руполит.нет».

Вообще, судя по слухам, в КПРФ Свердловской области сейчас полный раздрай и хаос. Ивачев, как молодой и неопытный политик не знает как ему поступить в такой ситуации: выборы в регионе, а коммунисты, по сути, не при делах.

«Отвратительные вещи творятся в КПРФ. Как я и предполагал ранее Александр Ивачёв окончательно утратил связи с реальностью. Пытаясь работать на администрацию губернатора из красного Ивачев перекрасился. Правда, серый цвет ему не дается, все больше какие-то светло-синие оттенки… тут ведь понятно – кругом настоящие мужики, а он то к одному повернется спиной, то к другому филейной частью. В общем нельзя так поступать, Саша! Говорят, что Саша Ивачёв, который все это время крутился между АГСО и Коньковым вконец запутался в отношениях. Задача была простой и понятной – стучать, сливать и докладывать о действиях Алексея Парфёнова своим заказчикам. Что-то настукивал Конькову, что-то нес в администрацию губернатора», – пишет телеграм-канал «Устинов троллит».

Впрочем, сам лидер Свердловских коммунистов эту информацию опровергает и говорит, что партия активно участвует в предвыборном процессе.

«У вас какая-то искаженная информация. Мы активно работаем на выборах по двум направлениям как в муниципалитетах, так и на губернаторских. Все мероприятия проходят под нашим контролем. У нас вышло два выпуска газеты, два плаката. Это и есть ответственность комитета. Я сам лично контролирую и курирую этот процесс», – заявил корреспонденту TochkaNews.ru лидер КПРФ по Свердловской области Александр Ивачев.

Судя по всему за не ту ставку (Асбест, а не Свердловская область) Александр Ивачев будет огребать от лидера партии Геннадия Зюганова. Раскол в партии еще не приводил ни к чему хорошему.

Поделиться

Оставить комментарий