ЧП в Нижнем Тагиле. В школах дезрежим, детей кормят из одноразовой посуды

0

В Образовательных учреждениях ввели особый режим питания детей

В «Путинграде» отменяются занятия в школах, а в некоторых образовательных учреждениях вводят специальный режим детского питания. Местное управление образования выпустили специальные указания: блюда без термической обработки отменяются, посуда только одноразовая.

Главная причина столь кардинальных действий – низкое качество воды в Нижнем Тагиле. Накануне, 19 декабря, в некоторых школах даже отменили уроки.

«Если днём вода будет надлежащего качества, то во вторую смену занятия в школах возобновят. В противном случае школы и детские сады вернутся к работе с завтрашнего дня», – комментировали ситуацию порталу «В Тагиле» в городской администрации.

При этом издание отмечает, что авария на водопроводе в районе Серебрянского тракта произошла днём во вторник во время замены опор воздушных линий связи. Из-за этого без холодной воды осталась часть Нижнего Тагила. Виновным в аварии компания «Ростелеком» называет своего подрядчика. Окончательно водоснабжение в городе восстановили только к 2 часам ночи, но вода до сих пор грязная из-за промывки труб.

«Директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран заявил, что никаких согласований по проведению работ ни «Ростелеком», ни подрядчик с ресурсоснабжающей организацией не проводили. Он добавил, что ущерб будет возмещать виновная компания», – уточняют журналисты «В Тагиле».

Поделиться

Оставить комментарий