Высокинский – не мэр. В штабе Навального усомнились в выборе гордумы Екатеринбурга

0

Выбор депутатов навальнята оспорят в суде

Активисты штаба Навального в Екатеринбурге подвергли сомнению законность выборов Александра Высокинского мэром Екатеринбурга. Навальнята даже подали иск в суд с просьбой опровергнуть выбор депутатов гордумы Екатеринбурга.

Активисты штаба Навального в Екатеринбурге просят вернуть прямые выборы мэра города. Легитимность выборов депутатами Александра Высокинского они подвергли сомнению и попросили суд разобраться в этим вопросом.

«Это правда, иск зареган в суде, ждём когда назначат заседание или найдут причину для непринятия. смысл в следующем: комиссия рекомендовала гордуме 3-х кандидатов, на заседании гордумы по предложению Кисилёва выбирать решили без заслушивания самих кандидатов.

1. Конфликт интересов – его жена была в тройке

2. Как выбирать если не знаешь людей? Если бы комиссия внесла 1, то окей — мы доверяем мнению комиссии, но внесли.

3. Никакого даже формального заслушивания этой троицы», – прокомментировал руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых.

Напомним, что только Александр Высокинский сел в кресло мэра Екатеринбурга, сразу захотел повышения себе заработной платы, местные депутаты пошли на уступки и проголосовали «ЗА», но после разразившегося скандала, решили с повышенной зарплатой повременить.

Поделиться

Оставить комментарий